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Carne barroca: voluptuosidad, sumisión, sublimación

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Authors
Martínez, Francisco José
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Publisher
Universidad de Murcia. Servicio de Publicaciones
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DOI
http://dx.doi.org/10.6018/daimon/272371
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info:eu-repo/semantics/article
Description
Abstract
Este trabajo presenta tres aspectos del cuerpo en el Barroco: el cuerpo religioso sufriente y triunfante, el cuerpo político sometido y supliciado y el cuerpo amoroso acariciado y adorado. Se trata de mostrar la ambigüedad radical del Barroco que oscila entre el apego a la vida y el culto de la muerte acabando en una tristeza resignada que sin embargo no puede dejar de mostrar cierta nostalgia respecto al sueño renacentista de afirmación de la vida, la libertad y el amor.
This paper presents three aspects of the body in the Baroque: the suffering and triumphant religious body, the political body as victim under torture, and loving body cherished and adored. This is to show the radical ambiguity of Baroque ranging from attachment to life and death cult, and ending in a resigned sadness that nevertheless shows some nostalgia about the Renaissance dream of affirmation of life, freedom and love.
Citation
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