Publication:
Producción de frescos de exportación y desarrollo del capitalismo en América Latina : el caso de Argentina

dc.contributor.authorBenencia, Roberto
dc.contributor.authorQuaranta, Germán
dc.contributor.otherEditora Regional de Murciaes
dc.coverage.spatialArgentinaes
dc.date.accessioned2011-07-14T07:51:25Z
dc.date.available2011-07-14T07:51:25Z
dc.date.issued2002
dc.description.abstractEste artículo aborda los principales productos frescos de exportación de Argentina y las características que asume el desarrollo del capitalismo en esas producciones, prestándose especial atención a los efectos sobre el mundo del trabajo y su organización. En primer lugar, se reseñan las principales dimensiones de la literatura existente sobre los complejos alimentarios de productos frescos de exportación y se ejemplifican situaciones "típicas" de América Latina. Luego, se analiza la evolución de las exportaciones argentinas hacia la Comunidad Económica Europea y los perfiles productivos, laborales y territoriales de estas producciones. Finalmente, se concluye señalando ciertas especificidades encontradas en Argentina con respecto a América Latina y la necesidad de implementar políticas públicas a fin de consolidar estas actividades.
dc.description.abstractThis article approaches a set of relevant fruit export productions in Argentina, concerning mainly the characteristics that agrarian capitalism adopts among them as well as its effects on labor demand and organization. First, the main issues on fresh fruit and vegetable systems of production is summarized and illustrated considering "typical" situations from Latin America. Second, the evolution of Argentine fruit exports to the European Community is analyzed, and their productive, labor and territorial profiles are presented. Finally, the particularities of the Argentine situation compared to other Latin American countries are remarked, and the need for public policies to improve these activities is pointed out.
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent20es
dc.identifier.issn0211-6707
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/23115
dc.languagespa
dc.languagespaes
dc.relation.ispartofÁreas : revista de Ciencias Socialeses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectOrganización de la producciónes
dc.subjectFrescos de exportación
dc.subjectReestructuración agraria
dc.subjectOrganización del trabajo
dc.subjectFruit exports
dc.subjectAgrarian restructuring
dc.subjectFresh products
dc.subjectOrganization of production
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias socialeses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaes
dc.titleProducción de frescos de exportación y desarrollo del capitalismo en América Latina : el caso de Argentinaes
dc.title.alternativeFruit exports and the development of agrarian capitalism in Argentina
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dspace.entity.typePublicationes
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
07 Producción de frescos de exportación.pdf
Size:
1.79 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
1.35 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: