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http://hdl.handle.net/10201/74701
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Título: | Caracterización del sector de restauración en Valencia |
Otros títulos: | Description of the restaurant industry in Valencia |
Fecha de publicación: | 2012 |
Editorial: | Escuela Universitaria de Turismo de Murcia |
Cita bibliográfica: | Gran Tour: Revista de Investigaciones Turísticas, nº 5, (2012) |
ISSN: | 2172-8690 |
Materias relacionadas: | CDU::3 - Ciencias sociales::39 - Etnología. Etnografía. Usos y costumbres. Tradiciones. Folklore |
Palabras clave: | Empresa Entorno general Company General Environment |
Resumen: | El turismo es uno de los pilares fundamentales en la
economía española. Siendo fuente de empleo, creando gran derrama
de ingresos y calidad en la prestación de los servicios turísticos, ha
influido en el aumento del número de visitantes nacionales y
extranjeros en España. En este ámbito, la restauración ha ocupado
un lugar importante al aportar grandes beneficios, aunque también
es cierto que son escasos los estudios científicos que se han llevado
a cabo sobre esta actividad.
Por tal motivo, en el presente trabajo, se muestra un estudio
en profundidad de este sector, analizando su entorno y definiendo el
concepto de restaurante, haciendo especial hincapié en la
importancia de los recursos humanos dentro de esta área. Así
mismo, mostramos una clasificación de los restaurantes en la ciudad
de Valencia atendiendo a diversos criterios y teniendo en cuenta
que previamente hemos depurado los datos obtenidos para elaborar
un listado lo más completo posible de estos negocios. ABSTRACT: Tourism is one of the main pillars in which Spanish economy is based. This industry is a source of employment, it offers good benefits and the quality of the touristic services influences by increasing the number of national and international visitants to a place. In this industry, restaurants are important because they allow to reach positive benefits, although do not exist a lot of scientist analysis about this topic in an organizational sense. In this paper we show a study about restaurants by analyzing their environment and defining the concept of restaurant as a company. Moreover, we emphasize the importance of human resources in these businesses. In addition, we present a classification of the restaurants located in Valencia, attending to different criteria and taking into account the treatment of data to create an exhaustive list of restaurants. |
Autor/es principal/es: | Bustamante Reyes, Geraldine Canós Darós, Lourdes |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/74701 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 17 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Matería temporal: | 2010 |
Matería geográfica: | Valencia - España |
Aparece en las colecciones: | Nº 05 (2012) |
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