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Título: Determinación espectrofotométrica de sacarina y ciclamato por formación y extracción de compuestos de asociación iónica con colorantes básicos.
Fecha de publicación: 1986
Editorial: Murcia, Universidad de Murcia, Secretariado de publicaciones e intercambio científico
ISSN: 0213-5469
Materias relacionadas: CDU::5 - Ciencias puras y naturales::54 - Química
Palabras clave: Sacarina
Resumen: Como es conocido, el uso de sacarina y ciclamato como agentes edulcorantes está sumamente extendido; así, en bebidas refrescantes constituyen aproximadamente el 70% de los edulcorantes sintéticos empleados. Aunque parece comprobado que la ingestión de sacarina y ciclamato a dosis normales (30-300 mg diarios) no es peligrosa, un cierto riesgo potencia] a dosis elevadas ha llevado a varios países a establecer una legislación sobre el tema regulando su consumo en la industria, por lo que el análisis de estas sustancias en diferentes muestras es un problema de gran actualidad.
Autor/es principal/es: López García, Ignacio Francisco
Sánchez-Pedreño, C.
Contreras Contreras, F.
Facultad/Departamentos/Servicios: Facultad de Ciencias (Química y Matemáticas)
Forma parte de: Anales de Ciencias,vol. 45, 1986
URI: http://hdl.handle.net/10201/4409
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 8
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Vol. 45 (1986) Químicas y Matemáticas

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