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http://hdl.handle.net/10201/4409
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Título: | Determinación espectrofotométrica de sacarina y ciclamato por formación y extracción de compuestos de asociación iónica con colorantes básicos. |
Fecha de publicación: | 1986 |
Editorial: | Murcia, Universidad de Murcia, Secretariado de publicaciones e intercambio científico |
ISSN: | 0213-5469 |
Materias relacionadas: | CDU::5 - Ciencias puras y naturales::54 - Química |
Palabras clave: | Sacarina |
Resumen: | Como es conocido, el uso de sacarina y ciclamato como agentes edulcorantes está sumamente extendido; así, en bebidas refrescantes constituyen aproximadamente el 70% de los edulcorantes sintéticos empleados. Aunque parece comprobado que la ingestión de sacarina y ciclamato a dosis normales (30-300 mg diarios) no es peligrosa, un cierto riesgo potencia] a dosis elevadas ha llevado a varios países a establecer una legislación sobre el tema regulando su consumo en la industria, por lo que el análisis de estas sustancias en diferentes muestras es un problema de gran actualidad. |
Autor/es principal/es: | López García, Ignacio Francisco Sánchez-Pedreño, C. Contreras Contreras, F. |
Facultad/Departamentos/Servicios: | Facultad de Ciencias (Química y Matemáticas) |
Forma parte de: | Anales de Ciencias,vol. 45, 1986 |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/4409 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 8 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | Vol. 45 (1986) Químicas y Matemáticas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Determinación espectrofotométrica de sacarina y ciclamato.pdf | 455,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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