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Título: Estudio de la microestructura y aplicación de sensores ópticos en la elaboración de quesos de cabra.
Fecha de publicación: 13-may-2013
Fecha de defensa / creación: 10-may-2013
Materias relacionadas: 637 - Productos de los animales domésticos, de la caza y de la pesca
Palabras clave: Queso
Resumen: El objetivo de esta Memoria de Tesis Doctoral es la evaluación de la microestructura y aplicación de sensores ópticos en la elaboración de quesos de cabra. Los resultados obtenidos muestran que la composición de los quesos estudiados no difiere significativamente entre los distintos productores, pero la estación del año influye significativamente en los valores fisicoquímicos. El desarrollo de un procedimiento de microscopía electrónica de barrido y análisis de imagen ha conducido a la cuantificación de distintos parámetros microestructurales (número de poros, perímetro y área de los mismos, grosor de la hebra y porosidad) a lo largo de la elaboración del queso, permitiendo la descripción de la microestructura durante los procesos de coagulación y sinéresis. Con la aplicación de un sensor en línea durante estas dos etapas se define el perfil espectral de la elaboración del queso bajo condiciones industriales, desarrollando algoritmos de predicción de la textura, humedad y rendimiento quesero. Palabras clave: sensor en línea, cuantificación microestructura, análisis fisicoquímico, cuajada, quesos de cabra,
Autor/es principal/es: Rovira Garbayo, Silvia
Director/es: Laencina Sánchez, José
López Morales, María Belén
Facultad/Departamentos/Servicios: Facultad de Veterinaria
Forma parte de: Proyecto de investigación:
URI: http://hdl.handle.net/10201/34959
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Número páginas / Extensión: 190
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Ciencias de la Salud

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