Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10201/175

Title: Evaluación in vitro e in vivo de la fucionalidad de un producto rico en antioxidantes
Issue Date: 7-Mar-2008
Date of creation: 1-Feb-2006
ISBN: 84-689-9795-1
Abstract: La dieta desempeña un papel importante en la prevención de enfermedades (cáncer, enfermedad cardiovascular). El objetivo de la presente investigación fue evaluar la eficacia de un producto rico en compuestos fenólicos antioxidantes, elaborado a partir frutas rojas (uva, cereza y bayas), mediante la realización de estudios in vitro empleando cultivos celulares y estudios de intervención en humanos. El producto mostró claros efectos protectores en los ensayos en cultivos celulares, previniendo el daño oxidativo a lípidos y ADN. Por el contrario, estos efectos no se observaron de forma tan clara en los estudios de intervención en humanos. Así, en un primer estudio en un grupo de ancianos no se observaron cambios en el estado antioxidante tras 2 semanas de intervención. En un segundo estudio en un grupo de individuos jóvenes se observó una mejora del estado antioxidante de los individuos, principalmente mediante la disminución de la oxidación lipídica del suero sanguíneo.
Primary author: García Alonso, Francisco Javier
Director: Periago Castón, María Jesús
Ros Berruezo, Gaspar Francisco
Faculty / Departments / Services: Departamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología
Previous versions of the document: http://www.tesisenred.net/TDR-0712106-135354/index_cs.html
URI: http://hdl.handle.net/10201/175
Document type: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Number of pages / Extensions: 202
Rights: La difusión de este documento por medio de Internet ha sido autorizado por los titulares de los derechos de propiedad intelectual únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro ni su difusión.
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Ciencias de la Salud

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GarciaAlonso1de2.pdfCAPITULO 1170 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
GarciaAlonso2de2.pdfCAPITULO 25,08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in Digitum are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.