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dc.contributor.advisorPeriago Castón, María Jesús-
dc.contributor.advisorRos Berruezo, Gaspar Francisco-
dc.contributor.authorGarcía Alonso, Francisco Javier-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatologíaes
dc.date.accessioned2008-03-07T10:18:41Z-
dc.date.available2008-03-07T10:18:41Z-
dc.date.created2006-02-01-
dc.date.issued2008-03-07T10:18:41Z-
dc.identifier.isbn84-689-9795-1-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/175-
dc.description.abstractLa dieta desempeña un papel importante en la prevención de enfermedades (cáncer, enfermedad cardiovascular). El objetivo de la presente investigación fue evaluar la eficacia de un producto rico en compuestos fenólicos antioxidantes, elaborado a partir frutas rojas (uva, cereza y bayas), mediante la realización de estudios in vitro empleando cultivos celulares y estudios de intervención en humanos. El producto mostró claros efectos protectores en los ensayos en cultivos celulares, previniendo el daño oxidativo a lípidos y ADN. Por el contrario, estos efectos no se observaron de forma tan clara en los estudios de intervención en humanos. Así, en un primer estudio en un grupo de ancianos no se observaron cambios en el estado antioxidante tras 2 semanas de intervención. En un segundo estudio en un grupo de individuos jóvenes se observó una mejora del estado antioxidante de los individuos, principalmente mediante la disminución de la oxidación lipídica del suero sanguíneo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent202-
dc.languagespaes
dc.relation.replaceshttp://www.tesisenred.net/TDR-0712106-135354/index_cs.html-
dc.rightsLa difusión de este documento por medio de Internet ha sido autorizado por los titulares de los derechos de propiedad intelectual únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro ni su difusión.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleEvaluación in vitro e in vivo de la fucionalidad de un producto rico en antioxidanteses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
Aparece en las colecciones:Ciencias de la Salud

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