Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/74701

Título: Caracterización del sector de restauración en Valencia
Otros títulos: Description of the restaurant industry in Valencia
Fecha de publicación: 2012
Editorial: Escuela Universitaria de Turismo de Murcia
Cita bibliográfica: Gran Tour: Revista de Investigaciones Turísticas, nº 5, (2012)
ISSN: 2172-8690
Materias relacionadas: CDU::3 - Ciencias sociales::39 - Etnología. Etnografía. Usos y costumbres. Tradiciones. Folklore
Palabras clave: Empresa
Entorno general
Company
General Environment
Resumen: El turismo es uno de los pilares fundamentales en la economía española. Siendo fuente de empleo, creando gran derrama de ingresos y calidad en la prestación de los servicios turísticos, ha influido en el aumento del número de visitantes nacionales y extranjeros en España. En este ámbito, la restauración ha ocupado un lugar importante al aportar grandes beneficios, aunque también es cierto que son escasos los estudios científicos que se han llevado a cabo sobre esta actividad. Por tal motivo, en el presente trabajo, se muestra un estudio en profundidad de este sector, analizando su entorno y definiendo el concepto de restaurante, haciendo especial hincapié en la importancia de los recursos humanos dentro de esta área. Así mismo, mostramos una clasificación de los restaurantes en la ciudad de Valencia atendiendo a diversos criterios y teniendo en cuenta que previamente hemos depurado los datos obtenidos para elaborar un listado lo más completo posible de estos negocios.
ABSTRACT: Tourism is one of the main pillars in which Spanish economy is based. This industry is a source of employment, it offers good benefits and the quality of the touristic services influences by increasing the number of national and international visitants to a place. In this industry, restaurants are important because they allow to reach positive benefits, although do not exist a lot of scientist analysis about this topic in an organizational sense. In this paper we show a study about restaurants by analyzing their environment and defining the concept of restaurant as a company. Moreover, we emphasize the importance of human resources in these businesses. In addition, we present a classification of the restaurants located in Valencia, attending to different criteria and taking into account the treatment of data to create an exhaustive list of restaurants.
Autor/es principal/es: Bustamante Reyes, Geraldine
Canós Darós, Lourdes
URI: http://hdl.handle.net/10201/74701
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 17
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Matería temporal: 2010
Matería geográfica: Valencia - España
Aparece en las colecciones:Nº 05 (2012)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
3952823.pdf325 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons