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http://dx.doi.org/10.6018/analesbio.42.15
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Título: | In vivo evaluation of the protein quality of lyophilized egg white as substitute for casein in elaboration of an experimental diet based on AIN93 |
Otros títulos: | Evaluación in vivo de la calidad proteica de la clara de huevo liofilizada como sustituto de la caseína de una dieta experimental basada en la AIN93 |
Fecha de publicación: | 2020 |
Editorial: | Universidad de Murcia. Servicio de publicaciones |
Cita bibliográfica: | Anales de Biología, vol.42, (2020) |
ISSN: | 1989-2128 |
Materias relacionadas: | CDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología |
Palabras clave: | Dieta Experimental Perfil bioquímico Mediciones murinométricas Relación de eficiencia de proteínas Relación neta de proteínas Experimental Diet Biochemical profile Murinometric measurements Protein efficiency ratio Net protein ratio |
Resumen: | El objetivo del estudio fue evaluar in vivo la calidad de la proteína
de la clara de huevo liofilizada como sustituto de la caseína en la
dieta AIN93. Se separaron ratones Wistar machos (n= 30) según
las dietas: caseína (CS), clara de huevo (EW) y sin proteína (PF).
Se evaluó el crecimiento somático y la ingesta de alimentos. Se
midieron la relación de eficiencia de proteína, la relación neto de
proteína, el perfil bioquímico en suero, los pesos de los órganos y
de los tejidos. La relación de eficacia de proteína, muestra que EW
presenta un alto valor biológico. Sin embargo, EW mostró un crecimiento menor que el CS. El peso relativo de los órganos y la creatinina sérica se elevaron en el grupo EW. Por lo tanto, EW promueve la reducción del crecimiento, a pesar de la mayor ingesta The aim of the study was to evaluate in vivo the quality protein of lyophilized egg white as a substitute for casein in the AIN93 diet. Male Wistar rats (n= 30) were separated according to diets: casein (CS), egg white (EW) and without protein (PF). Somatic growth and food intake were assessed. Protein Efficiency Ratio, Net Protein Ratio, serum biochemical profile, organs and tissue weight were measured. Protein efficacy assessment shows that EW presents high biological value. However, EW group showed lower growth than the CS. The relative weight of organs and serum creatinine were elevated in the EW. Thus, EW promotes reduced growth and changes the weight of organs and tissues, despite the higher relative food intake. |
Autor/es principal/es: | Ferreira-Chaves, Wenicios Lins Pinheiro, Isabeli Cadete Lucena-Cavalcanti, Carolina do Nascimento Barreto, Alvaro da Silva, Breno José Manhães de Castro, Raul da Silva Aragão, Raquel |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/98023 |
DOI: | http://dx.doi.org/10.6018/analesbio.42.15 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 10 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Aparece en las colecciones: | Vol. 42 (2020) |
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