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dc.contributor.authorFerreira-Chaves, Wenicios-
dc.contributor.authorLins Pinheiro, Isabeli-
dc.contributor.authorCadete Lucena-Cavalcanti, Carolina-
dc.contributor.authordo Nascimento Barreto, Alvaro-
dc.contributor.authorda Silva, Breno José-
dc.contributor.authorManhães de Castro, Raul-
dc.contributor.authorda Silva Aragão, Raquel-
dc.date.accessioned2020-11-03T08:05:57Z-
dc.date.available2020-11-03T08:05:57Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationAnales de Biología, vol.42, (2020)es
dc.identifier.issn1989-2128-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/98023-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar in vivo la calidad de la proteína de la clara de huevo liofilizada como sustituto de la caseína en la dieta AIN93. Se separaron ratones Wistar machos (n= 30) según las dietas: caseína (CS), clara de huevo (EW) y sin proteína (PF). Se evaluó el crecimiento somático y la ingesta de alimentos. Se midieron la relación de eficiencia de proteína, la relación neto de proteína, el perfil bioquímico en suero, los pesos de los órganos y de los tejidos. La relación de eficacia de proteína, muestra que EW presenta un alto valor biológico. Sin embargo, EW mostró un crecimiento menor que el CS. El peso relativo de los órganos y la creatinina sérica se elevaron en el grupo EW. Por lo tanto, EW promueve la reducción del crecimiento, a pesar de la mayor ingestaes
dc.description.abstractThe aim of the study was to evaluate in vivo the quality protein of lyophilized egg white as a substitute for casein in the AIN93 diet. Male Wistar rats (n= 30) were separated according to diets: casein (CS), egg white (EW) and without protein (PF). Somatic growth and food intake were assessed. Protein Efficiency Ratio, Net Protein Ratio, serum biochemical profile, organs and tissue weight were measured. Protein efficacy assessment shows that EW presents high biological value. However, EW group showed lower growth than the CS. The relative weight of organs and serum creatinine were elevated in the EW. Thus, EW promotes reduced growth and changes the weight of organs and tissues, despite the higher relative food intake.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent10es
dc.languageenges
dc.publisherUniversidad de Murcia. Servicio de publicacioneses
dc.relationSin financiación externa a la universidades
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDieta Experimentales
dc.subjectPerfil bioquímicoes
dc.subjectMediciones murinométricases
dc.subjectRelación de eficiencia de proteínases
dc.subjectRelación neta de proteínases
dc.subjectExperimental Dietes
dc.subjectBiochemical profilees
dc.subjectMurinometric measurementses
dc.subjectProtein efficiency ratioes
dc.subjectNet protein ratioes
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biologíaes
dc.titleIn vivo evaluation of the protein quality of lyophilized egg white as substitute for casein in elaboration of an experimental diet based on AIN93es
dc.title.alternativeEvaluación in vivo de la calidad proteica de la clara de huevo liofilizada como sustituto de la caseína de una dieta experimental basada en la AIN93es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.6018/analesbio.42.15-
Aparece en las colecciones:Vol. 42 (2020)

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