Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10201/88641

Title: Introducción a la Toxicología Alimentaria
Issue Date: 26-Mar-2020
Date of creation: 26-Mar-2020
Related subjects: CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::615 - Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología
Keywords: Toxicología
Toxicología alimentaria
Tóxicos en alimentos
Peligros bióticos
Peligros abióticos
Abstract: Tema primero del bloque de Toxicología Alimentaria en el programa de la asignatura de Toxicología del Grado de Veterinaria en la Universidad de Murcia. Aborda la clasificación de los tóxicos alimentarios, así como sus fuentes. Aborda también las diferencias entre peligros bióticos y abióticos de los alimentos. Entre los residuos bióticos destacan los de plantas, hongos, bacterias, algas y peces presentes en los alimentos. Y entre los residuos abióticos destacan aquellos que tienen actividad farmacológica, los que proceden de la producción agrícola y ganadera. También incluye los medioambientales y los productos que se forman en el procesado de los alimentos.
Primary author: García Fernández, Antonio Juan
Faculty / Departments / Services: Departamento de Ciencias Sociosanitarias, IMIB-Arrixaca
URI: http://hdl.handle.net/10201/88641
Document type: info:eu-repo/semantics/lecture
Number of pages / Extensions: 8
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
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