Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/88641

Título: Introducción a la Toxicología Alimentaria
Fecha de publicación: 26-mar-2020
Fecha de defensa / creación: 26-mar-2020
Materias relacionadas: CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::615 - Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología
Palabras clave: Toxicología
Toxicología alimentaria
Tóxicos en alimentos
Peligros bióticos
Peligros abióticos
Resumen: Tema primero del bloque de Toxicología Alimentaria en el programa de la asignatura de Toxicología del Grado de Veterinaria en la Universidad de Murcia. Aborda la clasificación de los tóxicos alimentarios, así como sus fuentes. Aborda también las diferencias entre peligros bióticos y abióticos de los alimentos. Entre los residuos bióticos destacan los de plantas, hongos, bacterias, algas y peces presentes en los alimentos. Y entre los residuos abióticos destacan aquellos que tienen actividad farmacológica, los que proceden de la producción agrícola y ganadera. También incluye los medioambientales y los productos que se forman en el procesado de los alimentos.
Autor/es principal/es: García Fernández, Antonio Juan
Facultad/Departamentos/Servicios: Departamento de Ciencias Sociosanitarias, IMIB-Arrixaca
Forma parte de: TOXICOLOGÍA
URI: http://hdl.handle.net/10201/88641
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/lecture
Número páginas / Extensión: 8
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Aparece en las colecciones:Material docente: Facultad de Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
INTRODUCCIÓN A LA TOXICOLOGIA ALIMENTARIA.pdf173,86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons