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dc.contributor.authorOsorio González, Rebeca-
dc.contributor.authorSerrano Barquín, Rocío del Carmen-
dc.contributor.authorEcheverría, Oswaldo-
dc.date.accessioned2019-07-11T17:19:27Z-
dc.date.available2019-07-11T17:19:27Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGran Tour: Revista de Investigaciones Turísticas, nº 13 (2016)es
dc.identifier.issn2172-8690-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/73689-
dc.description.abstractEn esta publicación se propone una metodología para el diseño de una ruta alimentaria enfocada al queso añejo, en el municipio de Zacazonapan, Estado de México. Esta propuesta obedece a los supuestos del turismo rural como actividad que se desarrolla en el medio rural a través de la participación activa de los turistas en las actividades cotidianas de la comunidad receptora y bajo el enfoque del turismo armónico, que se fundamenta en la participación de la población y la complementariedad de actividades. Se toma como base metodológica el Manual de Rutas Alimentarias Argentinas, el cual tiene como objetivo determinar los alimentos con mayor potencial para integrar una ruta turística. Las aportaciones abonan en la adaptación del formato de evaluación de este manual para un caso mexicano; construcción de un catálogo de recursos, propuesta de cédula de inventario adecuada para calificar y evaluar el potencial de un recurso; se diseña el logo, el mapa de ruta, el itinerario y los actores que podrían operarla.es
dc.description.abstractABSTRACT: This publication presents a methodology for designing a food focused aged cheese route in the municipality of Zacazonapan, State of Mexico is proposed. This proposal reflects the assumptions of rural tourism as an activity that takes place in rural areas through the active participation of tourists in the daily activities of the host community and under the approach of harmonious tourism is based on the participation of the population and complimentarity of activities. It is taken as a methodological basis Argentinas Manual Food Routes, which aims to determine the foods with the greatest potential to integrate a tourist route. The contributions paid in adapting the evaluation form of this manual for a Mexican case; building a catalog of resources, proposed certificate of adequate inventory to qualify and evaluate the potential of a resource; the logo, the road map, itinerary and actors who could operate it is designed.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent22es
dc.languagespaes
dc.publisherEscuela Universitaria de Turismo. Universidad de Murciaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRuta alimentariaes
dc.subjectTurismo rurales
dc.subjectQueso añejoes
dc.subjectMetodologíaes
dc.subjectZacazonapan (México)es
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precioses
dc.titleMetodología para diseño de ruta alimentaria en Zacazonapan, México; desde un enfoque de turismo rurales
dc.title.alternativeDesign methodology for food route Zacazonapan, Mexico; approach of rural tourismes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Nº 13 (2016)

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