Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10201/5388

Title: Contribución al estudio reológico del néctar de albaricoque
Issue Date: 1983
Publisher: Murcia : Universidad de Murcia, Sevicio de Publicaciones
ISSN: 0463-9847
Related subjects: CDU::5 - Ciencias puras y naturales::54 - Química
Keywords: Frutas
Abstract: Se ha estudiado el comportamiento reológico del néctar de albaricoque estableciéndose las ecuaciones que ligan los esfuerzos cortantes con la velocidad angular del viscosímetro, deducidas de los reogramas correspondientes, y las que relacionan la viscosidad aparente de néctares diluidos del anterior con su concentración en pulpa. Mediante el estudio del efecto de la temperatura sobre los parámetros reológicos se han deducido ecuaciones del tipo K = Koexp(A/T), donde Ko = cte característica del néctar, T = t* absoluta y A = cte, cuyo valor es AE/R, siendo AE la energía de activación del flujo y R la cte de los gases.
Primary author: Guzmán Giménez, Ginés
Corbalán, A.
González, E.
Faculty / Departments / Services: Departamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Química Agrícola, Geología y Edafología
Published in: Anales de la Universidad de Murcia. Ciencias
URI: http://hdl.handle.net/10201/5388
Document type: info:eu-repo/semantics/article
Number of pages / Extensions: 22
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Geographic Materia: Murcia (Comunidad Autónoma)
Appears in Collections:Vol. 39-Vol. 40, Nº 1-4. Curso 1980-81

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Contribución al estudio reológico del néctar de albaricoque.pdf541,14 kBAdobe PDFView/Open


Items in Digitum are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.