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Título: Contribución al estudio reológico del néctar de albaricoque
Fecha de publicación: 1983
Editorial: Murcia : Universidad de Murcia, Sevicio de Publicaciones
ISSN: 0463-9847
Materias relacionadas: CDU::5 - Ciencias puras y naturales::54 - Química
Palabras clave: Frutas
Resumen: Se ha estudiado el comportamiento reológico del néctar de albaricoque estableciéndose las ecuaciones que ligan los esfuerzos cortantes con la velocidad angular del viscosímetro, deducidas de los reogramas correspondientes, y las que relacionan la viscosidad aparente de néctares diluidos del anterior con su concentración en pulpa. Mediante el estudio del efecto de la temperatura sobre los parámetros reológicos se han deducido ecuaciones del tipo K = Koexp(A/T), donde Ko = cte característica del néctar, T = t* absoluta y A = cte, cuyo valor es AE/R, siendo AE la energía de activación del flujo y R la cte de los gases.
Autor/es principal/es: Guzmán Giménez, Ginés
Corbalán, A.
González, E.
Facultad/Departamentos/Servicios: Departamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Química Agrícola, Geología y Edafología
Forma parte de: Anales de la Universidad de Murcia. Ciencias
URI: http://hdl.handle.net/10201/5388
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 22
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Matería geográfica: Murcia (Comunidad Autónoma)
Aparece en las colecciones:Vol. 39-Vol. 40, Nº 1-4. Curso 1980-81

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