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http://hdl.handle.net/10201/5083
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Título: | Consideraciones sobre la simbología, tradición y materialidad del vino en al-Andalus |
Fecha de publicación: | 2005 |
Editorial: | Murcia: Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones |
ISSN: | 1135-691X |
Materias relacionadas: | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::634 - Horticultura. Viticultura |
Palabras clave: | Vinos y vinificación |
Resumen: | Habitualmente, se suele hacer un especial hincapié en las prescripciones religiosas sobre el consumo del vino en el lslam en general; sin embargo, y como ya han señalado algunos autores (García Sánchez, 1997), el Corán mantiene una actitud bastante ambigua al respecto, que oscila desde el reconocimiento del mismo como uno de los elementos del Paraíso (fuente de vino puro) hasta la atribución de un origen satánico. |
Autor/es principal/es: | Martínez Salvador, Carmen Bellón Aguilera, Jesús |
Forma parte de: | Revista murciana de antropología, Nº 12, 2005 |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/5083 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | p. 159-174 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Matería geográfica: | Al-Andalus (Reino) |
Aparece en las colecciones: | Nº 12, 2005 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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