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Título: Consideraciones sobre la simbología, tradición y materialidad del vino en al-Andalus
Fecha de publicación: 2005
Editorial: Murcia: Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones
ISSN: 1135-691X
Materias relacionadas: CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::634 - Horticultura. Viticultura
Palabras clave: Vinos y vinificación
Resumen: Habitualmente, se suele hacer un especial hincapié en las prescripciones religiosas sobre el consumo del vino en el lslam en general; sin embargo, y como ya han señalado algunos autores (García Sánchez, 1997), el Corán mantiene una actitud bastante ambigua al respecto, que oscila desde el reconocimiento del mismo como uno de los elementos del Paraíso (fuente de vino puro) hasta la atribución de un origen satánico.
Autor/es principal/es: Martínez Salvador, Carmen
Bellón Aguilera, Jesús
Forma parte de: Revista murciana de antropología, Nº 12, 2005
URI: http://hdl.handle.net/10201/5083
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: p. 159-174
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Matería geográfica: Al-Andalus (Reino)
Aparece en las colecciones:Nº 12, 2005

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