Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/4700

Título: Pimientos y Pimentón.
Fecha de publicación: 1956
ISSN: 0463-9855
Materias relacionadas: CDU::5 - Ciencias puras y naturales::54 - Química
Palabras clave: Pimientos
Pimentón
Resumen: El pimiento (Capsicun annum), pertenece a la familia de las Solanáceas, estando íntimamente relacionado con las plantas del tomate, tabaco y patata. Las especies cultivadas son más de cuatrocientas, pudiendo encontrarse en distintas partes del mundo en diferentes formas y tamaño. En Brasil crecen todavía variedades salvajes, no cultivadas. De todas las especies, sólo alrededor de cinco son verdaderamente útiles para moler, aunque en realidad se usan solamente dos como especies comestibles. Uno de estos tipos es el pimiento húngaro que es largo y carnoso y el otro es el pimiento español que es más corto. Hay otro tipo de pimiento que se encuentra en los Estados Unidos y otras partes del mundo, cultivado como vegetal común y que se come asado o sirve para la conserva, pero este pimiento no tiene el aroma o contenido en esencia del tipo que se utiliza para molienda. El pimentón, es el producto obtenido por la molienda de los frutos maduros, secos, sanos y limpios de algunas especies vegetales del género capsicum de la familia de las Solanáceas, desprovistos de pedúnculos y semillas
Autor/es principal/es: Sancho Gómez, Juan
Navarro Albaladejo, Francisco
Facultad/Departamentos/Servicios: Departamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Química Agrícola, Geología y Edafología
Forma parte de: Anales de la Universidad de Murcia. Ciencias
URI: http://hdl.handle.net/10201/4700
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 36
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Matería geográfica: España
Aparece en las colecciones:Vol. 15, Nº 1. Curso 1956-57

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Pimientos y Pimentón.pdf1,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.