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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSancho Gómez, Juan-
dc.contributor.authorNavarro Albaladejo, Francisco-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Química Agrícola, Geología y Edafologíaen_EN
dc.coverage.spatialEspañaen_EN
dc.date.accessioned2009-06-24T08:03:06Z-
dc.date.available2009-06-24T08:03:06Z-
dc.date.issued1956-
dc.identifier.issn0463-9855-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/4700-
dc.description.abstractEl pimiento (Capsicun annum), pertenece a la familia de las Solanáceas, estando íntimamente relacionado con las plantas del tomate, tabaco y patata. Las especies cultivadas son más de cuatrocientas, pudiendo encontrarse en distintas partes del mundo en diferentes formas y tamaño. En Brasil crecen todavía variedades salvajes, no cultivadas. De todas las especies, sólo alrededor de cinco son verdaderamente útiles para moler, aunque en realidad se usan solamente dos como especies comestibles. Uno de estos tipos es el pimiento húngaro que es largo y carnoso y el otro es el pimiento español que es más corto. Hay otro tipo de pimiento que se encuentra en los Estados Unidos y otras partes del mundo, cultivado como vegetal común y que se come asado o sirve para la conserva, pero este pimiento no tiene el aroma o contenido en esencia del tipo que se utiliza para molienda. El pimentón, es el producto obtenido por la molienda de los frutos maduros, secos, sanos y limpios de algunas especies vegetales del género capsicum de la familia de las Solanáceas, desprovistos de pedúnculos y semillasen_EN
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent36en_EN
dc.languagespaen_EN
dc.relation.ispartofAnales de la Universidad de Murcia. Cienciasen_EN
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectPimientosen_EN
dc.subjectPimentónen_EN
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::54 - Químicaen_EN
dc.titlePimientos y Pimentón.en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_EN
Aparece en las colecciones:Vol. 15, Nº 1. Curso 1956-57

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