Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/46042

Título: Instalaciones de producción de vino y aceite en el litoral castellonense
Fecha de publicación: 2012
Editorial: Murcia: Universidad de Murcia, Editum
ISSN: 1989-6212
Materias relacionadas: 902 - Arqueología. Prehistoria
Palabras clave: Restos arqueológicos
Vino
Aceite de oliva
Resumen: La zona costera de Castellón, dividida en la antigüedad entre los territorios de Dertosa y Saguntum , está ocupada por un poblamiento rural diseminado. En ella se conocen más de 180 yacimientos de diferentes tipos y categorías, de los que tan sólo doce ofrecen indicios o evidencias de instalaciones para la producción de vino o aceite. En este trabajo presentamos una síntesis sobre los restos arqueológicos conocidos que pueden relacionarse con este tipo de actividades.
The coastal area of Castellón, in ancient times divided between the territories of Derto - sa and Saguntum , is occupied by a rural settlement spread. In this area more than 180 sites are known, of different types and categories, of which only twelve offer clues or evidences of the installations for the production of wine and oil. In this paper we present a summary of known archaeological remains that may be related with this type of activities
Autor/es principal/es: Arasa Gil, Ferran
Forma parte de: Anales de Prehistoria y Arqueología, nª 27-28, 2011-2012
URI: http://hdl.handle.net/10201/46042
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 8 p.
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Matería geográfica: Castellón
Aparece en las colecciones:Vol. 27-28, 2011-2012

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Instalaciones de produccion de vino y aceite en el litoral.pdf2,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.