Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10201/43213
Twittear
Título: | La columna gastronómica de Manuel Vázquez Montalbán. |
Fecha de publicación: | 2007 |
ISSN: | 1577-6921 |
Materias relacionadas: | 8- Lingüística y literatura |
Palabras clave: | Lingüística |
Resumen: | Manuel Vázquez Montalbán, escritor y periodista de éxito, fue también un reputado intelectual de la cocina y autor de columna gastronómica, tipología dentro de la columna de opinión (Armañanzas, 1996). Este artículo analiza las columnas gastronómicas de la serie titulada “La vuelta a la cazuela de España. De Port Bou a Hendaya”, publicadas en El País en agosto de 2000, desde el punto de vista de la adjetivación (Alarcos: 1999), creación neológica (Alcoba: 2007) y figuración retórica (Lausberg: 1983; Albaladejo: 1989, 2006). |
Autor/es principal/es: | Sánchez Gómez, Fernando |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/43213 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 28. |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | 2007, N. 14 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LA COLUMNA GASTRONÓMICA DE MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN.pdf | 94,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.