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http://hdl.handle.net/10201/37656
Title: | Enzimas lipoliticas bacterianas: propiedades, clasificación, estructura, aplicaciones tecnológicas y aspectos legales |
Other Titles: | Bacterial lipolytic enzymes: properties, classification, structure, technology applications and framework law |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Murcia: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia |
ISSN: | 1989-1784 |
Related subjects: | 636 - Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticos |
Keywords: | Enzimas alimentarias Procesado de alimentos Food enzymes Food processing |
Abstract: | Las enzimas lipolíticas son biocatalizadores que llevan a cabo reacciones de síntesis, hidrolisis o intercambios
de grupos en sustancias oleosas. Las enzimas lipolíticas presentes en la naturaleza han sido utilizadas en la producción de alimentos durante millones de años, pero en las últimas décadas han adquirido una mayor importancia; debido a la multitud de aplicaciones tecnológicas en las que son capaces de actuar y a las ventajas que presentan frente a los catalizadores convencionales no biológicos. Una de las principales fuentes de estos biocatalizadores son las bacterias, ya que son fáciles y rápidas de cultivar, entre otras ventajas, y gracias a las técnicas de biología molecular pueden obtenerse en grandes cantidades. El objetivo de este trabajo es describir algunas de las aplicaciones industriales de las enzimas lipolíticas en las diferentes industrias, además, de hacer una breve reseña sobre sus propiedades generales, clasificación, mecanismo de actuación y el marco legal que las engloba. ABSTRACT The lipolytic enzymes are biocatalysts which carry out synthesis, hydrolysis reaction or transesterification of fat. The lipolytic enzymes that are found in nature have been used for the production of food during million years, but in the last decades they have acquired a high importance; due to multiple technologic applications in which they are able to act and to its advantages owned as opposed to non-biologic conventional catalysts. One of the main sources of these catalysts is bacterial, due to the fact that they are easy and quick to cultivate, among other advantages, and thanks to the molecular biology can be obtained in great amount. The aim of this paper is to describe several industrial applications of the lipolytic enzymes, and to do a slight review about its general properties, classification, acting mechanism and framework law. |
Primary author: | Navarro González, Inmaculada Periago Castón, María Jesús |
Faculty / Departments / Services: | Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología |
Published in: | Anales de veterinaria, Vol. 28 (2012) |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/37656 |
Document type: | info:eu-repo/semantics/article |
Number of pages / Extensions: | 21 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Vol.28 (2012) |
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