Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/23046

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dc.contributor.authorEspeitx, Elena-
dc.contributor.authorGracia Arnaiz, Mabel-
dc.contributor.otherEditora Regional de Murciaes
dc.date.accessioned2011-07-13T08:58:45Z-
dc.date.available2011-07-13T08:58:45Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.issn0211-6707-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/23046-
dc.description.abstractAlimentarse es una necesidad primaria, pero los alimentos no tienen una función exclusivamente fisiológica o psíquica, sino también cultural y social. La complejidad del hecho alimentario ha despertado el interés de numerosas disciplinas, que lo abordan desde sus diferentes enfoques e intereses. La antropología, por su parte, ha estudiado la alimentación desde distintos enfoques teóricos. Pero sólo la articulación de la biología, la ecología y la cultura pueden dar cuenta de los múltiples aspectos de la alimentación humana y su evolución y evitar determinismos biológicos, económicos o sociales. Por esta razón, la interdisciplinariedad aparece necesaria, aunque difícil, y por ahora se reduce más a una declaración de intenciones que a una realidad realmente fecunda.-
dc.description.abstractFeeding is a primary necessity, but food has not only a physiological or psychic function, but also a social and cultural one. The complexity of the alimentary act has awaked the interest of a number of disciplines, that study it from different perspectives and interests. But only the articulation of biology, ecology and culture could explain the multifarious faces of the human alimentation and its evolution, and it also could avoid biological, economic or social determinism. Because of this reason, interdisciplinarity appears to be necessary but difficult, and today it seems to be more a proposal than a fertile reality.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent16es
dc.languagespa-
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia : Editora Regional de Murciaes
dc.relation.ispartofÁreas : revista de Ciencias Sociales, vol. 19, 1999es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectIncorporación-
dc.subjectConsumo Alimentario-
dc.subjectInterdisciplinariedad-
dc.subjectFood-
dc.subjectIncorporation-
dc.subjectFood consumption-
dc.subjectDisciplinarity-
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias socialeses
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::572 - Antropologíaes
dc.titleLa alimentación humana como objeto de estudio para la antropología: posibilidades y limitacioneses
dc.title.alternativeAntrhopological research on food : possiblities and limitations-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:1999, N. 19

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