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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorLaencina Sánchez, José-
dc.contributor.advisorLópez Morales, María Belén-
dc.contributor.advisorAlan Payne, Frederick-
dc.contributor.authorCastillo Zambudio, Manuel-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatologíaes
dc.date.accessioned2008-03-07T09:19:46Z-
dc.date.available2008-03-07T09:19:46Z-
dc.date.created2002-01-25-
dc.date.issued2008-03-07T09:19:46Z-
dc.identifier.isbn84-689-9961-X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/171-
dc.description.abstractLa industria quesera demanda el desarrollo de instrumentos de medida en línea, sencillos, sanitarios y no destructivos, que permitan la monitorización del proceso de coagulación de la leche y la predicción de parámetros de control tales como tiempo de coagulación y, en especial, tiempo de corte. La determinación objetiva del tiempo de corte mejora el rendimiento quesero y la homogeneidad del producto. El objetivo general del presente trabajo ha sido el estudio de un sensor de fibra óptica que determina dispersión de radiación en el infrarrojo próximo, como método de monitorización de la coagulación y selección objetiva del tiempo de corte. A tal fin, se realizan tres experiencias mediante el empleo de sendos diseños de bloque completamente aleatorios, con tres réplicas cada uno. En cada una de estas experiencias se seleccionan diferentes factores y niveles experimentales para estudiar su influencia sobre la coagulación y, especialmente, sobre los algoritmos de predicción del tiempo de cortees
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent331-
dc.languagespaes
dc.relation.replaceshttp://www.tesisenred.net/TDR-0720106-104914/index_cs.htmles
dc.rightsLa difusión de este documento por medio de Internet ha sido autorizado por los titulares de los derechos de propiedad intelectual únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro ni su difusión.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titlePredicción del tiempo de corte en la elaboración de queso mediante dispersión de radiación de infrarrojo próximoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
Aparece en las colecciones:Ciencias de la Salud

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