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http://hdl.handle.net/10201/156041


Título: | Human health risk assessment on lead in game sausages from the central and southern Iberian Peninsula |
Fecha de publicación: | 16-jun-2025 |
Fecha de defensa / creación: | 26-may-2025 |
Materias relacionadas: | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::637 - Productos de los animales domésticos, de la caza y de la pesca |
Palabras clave: | Intoxicación por plomo Toxicología alimentaria Evaluación de riesgo alimentario Carne de caza |
Resumen: | El estudio nace de un contrato suscrito entre WWF-España y la UMU, titulado “Estudio de impregnación de plomo en embutidos de especies cinegéticas”. Se han realizado análisis de plomo en productos cárnicos de especies de caza mayor para valorar el riesgo sobre la salud humana de consumidores medios y extremos. |
Autor/es principal/es: | García-Fernández, Antonio Juan María-Mojica, Pedro Valverde, Irene Jiménez, Pedro Peñalver, José Navas, Isabel |
Facultad/Servicios: | Facultad de Veterinaria |
Forma parte de: | 1st SafeGameMeat Conference (Cost Action) |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/156041 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/lecture info:eu-repo/semantics/lecture |
Número páginas / Extensión: | 14 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Descripción: | Basado en el trabajo: García-Fernández, A.J., Navas, I., María-Mojica, P., Valverde, I. & Hernández, E.A. (2019) Plomo en productos cárnicos de caza mayor: Estimación de riesgos por su consumo. Servicio de Toxicología y Veterinaria Forense, Universidad de Murcia, IMIB-Arrixaca, Murcia, España. DIGITUM-Biblioteca Universitaria. http://hdl.handle.net/10201/77061 [37 pp.]. |
Matería geográfica: | Península Ibérica |
Aparece en las colecciones: | Ponencias y Comunicaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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García-Fernández et al 2025_Lead in game sausages.pdf | 4,47 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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