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http://hdl.handle.net/10201/150171


Título: | Evaluación del nivel de desarrollo del producto turístico territorial La Habana. |
Otros títulos: | Evaluationof the level of development of the territorial tourism product Havana |
Fecha de publicación: | 2024 |
Editorial: | Universidad de Murcia. Servicio de publicaciones |
Cita bibliográfica: | Gran Tour: Revista de Investigaciones Turísticas nº 30, (2024) |
ISSN: | 2172-8690 |
Materias relacionadas: | CDU::3 - Ciencias sociales::39 - Etnología. Etnografía. Usos y costumbres. Tradiciones. Folklore |
Palabras clave: | D e s t i n o P r o d u c t o t u r í s t i c o L a H a b a n a I n d i c e Destination T o u r i s t p r o d u c t H a v a n a D e v e l o p m e n t I n d e x |
Resumen: | La presente investigación tiene como objeto de estudio al destino La Habana (Cuba), pues a pesar de ser el principal destino del país, se ha reconocido la necesidad del diseño de estrategias que permitan obtener mejores resultados y por ende posicionarse a nivel internacional. El objetivo fue evaluar el nivel de desarrollo de este producto turístico territorial. La metodología estuvo compuesta por tres etapas, en las cuales se emplearon métodos teóricos y empíricos, así como diferentes técnicas e instrument os: criterio de expertos, revisión bibliográfica, entrevistas y encuestas. Entre los principales resultados se encuentra la actualización de la caracterización del destino a partir de las bases teóricas presentadas. Se logró la caracterización de 16 variables que en su conjunto permitieron establecer un índice global para definir el nivel de desarrollo del destino como producto turístico territorial a partir de las modificaciones al Modelo Trifásico de Desarrollo. This research has as its object of study the destination Havana (Cuba), because despite being the main destination in the country, the need to design strategies that allow obtaining better results and therefore positioning itself internationally has been r ecognized. The objective was to evaluate the level of development of this territorial tourism product. The methodology was composed of three stages, in which theoretical and empirical methods were used, as well as different techniques and instruments: expert judgment, bibliographic review, interviews and surveys. Among the main results is t he updating of the characterization of the destination based on the theoretical bases presented. The characterization of 16 variables was achieved, which together allowed establishing a global index to define the level of development of the destination as a territorial tourism product based on the modifications to the Three -Phase Development Model. |
Autor/es principal/es: | Hernández Flores, Yoan Saldiña Silvera, Bismario Torres Hechavarría, Lisandra |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/150171 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 22 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Matería temporal: | 2023-2024 |
Matería geográfica: | La Habana, Cuba |
Aparece en las colecciones: | Nº 30 (2024) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Art. 1 nº 30 Hernández, Saldiña y Torres p. 3-24.pdf | 501,68 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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