Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/129756

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dc.contributor.authorde Vicente Rodríguez, Pedro Simón-
dc.contributor.authorLatorre Medina, María José-
dc.date.accessioned2023-03-30T08:18:41Z-
dc.date.available2023-03-30T08:18:41Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationRevista interuniversitaria de formación del profesorado, V. 17(2), N. 47, 2003es
dc.identifier.issn2530-3791-
dc.identifier.issn0213-8646-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/129756-
dc.description.abstractEl propósito global de esta investigación fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria ‘Ciencia y Tecnología de los Alimentos’, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontológicos y las situaciones reales de la prác tica de la enseñanza de los estudiantes universitarios de esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado a los datos que han sido recogidos mediante el inventario de creencias deontológicas podemos deducir que, en general, los estudiantes valoran los principios declarados como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad de los principios deontológicos nunca se los han enseñado durante su formación universitaria. Finalmente, se presen tan algunas propuestas de mejora fundamentadas en los resultados de los análisis realizados.es
dc.description.abstractThe overall purpose of this research was to analyse the ethical dimensions of the deon tological codes of the university degree ‘Food Science and Technology’. We studied the relations between the real and the ideal, between that specified in the deontological codes and the classroom reality of those students undertaking courses pertaining to the aforementioned degree in the University of Granada. From the results obtained through statistical processing applied to the data gained through stocktaking of deontological beliefs, it is possible to infer that, in general terms, the students value the declared princi ples as «very important». However, they consider that in their university education they were never taught about around half of the deontological principles. Finally, we present some for improvements proposals based on the results of the analysis carried out.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent20es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad de Zaragoza, Asociación Universitaria de Formación del Profesorado (AUFOP)es
dc.relationSin financiación externa a la Universidades
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCódigos deontológicoses
dc.subjectCreenciases
dc.subjectCiencia y Tecnología de los Alimentoses
dc.subjectDeontología profesionales
dc.subjectEstudiantes universitarioses
dc.subjectEnseñanza universitariaes
dc.subjectDeontological codeses
dc.subjectBeliefses
dc.subjectFood Science and Technologyes
dc.subjectProfessional Deontologyes
dc.subjectUndergraduate studentses
dc.subjectUniversity teachinges
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias sociales::37 - Educación. Enseñanza. Formación. Tiempo librees
dc.titleLa deontología profesional en las enseñanzas universitarias : el caso de "Ciencia y Tecnología de los alimentos"es
dc.title.alternativeProfessional Deontology in University teachin : The case of «Food Science and Technology»es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:2003, V. 17(2) N. 47

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