Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/120

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorRos Berruezo, Gaspar Francisco-
dc.contributor.advisorPoto Remacha, Ángel-
dc.contributor.advisorPeinado Ramón, Begoña-
dc.contributor.authorGalián Jiménez, Miguel-
dc.contributor.otherTecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatologíaes
dc.date.accessioned2008-03-05T12:49:18Z-
dc.date.available2008-03-05T12:49:18Z-
dc.date.created2007-07-06-
dc.date.issued2008-03-05T12:49:18Z-
dc.identifier.isbn978-84-690-7814-3-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/120-
dc.description.abstractEl cerdo Chato Murciano (CH) es una raza en peligro de extinción. Se estudiaron parámetros de calidad de la canal y de la carne de esta raza autóctona de la Región de Murcia, cerdo CH, y sus cruces con cerdo Ibérico, bajo los sistemas de explotación intensivo y al aire libre. Para ello se diseñaron dos experiencias. Sobre los animales vivos y sus canales fueron tomadas las siguientes medidas: peso vivo, peso de la canal caliente y fría, rendimientos de canal, pérdidas por oreo, medidas morfométricas, pesos de piezas nobles y espesores de tocino dorsal. Adicionalmente, se realizaron una serie de determinaciones sobre parámetros de calidad de carne (sobre el músculo longísimo lumbar): pH y color, porcentaje de grasa intramuscular, pérdidas por goteo, pérdidas por cocción, resistencia al corte, composición mineral, y perfil de ácidos grasos en tocino y músculo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent366-
dc.languagespaes
dc.relation.replaceshttp://www.tesisenred.net/TDR-0914107-125654/index_cs.html#documentses
dc.rightsLa difusión de este documento por medio de Internet ha sido autorizado por los titulares de los derechos de propiedad intelectual únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro ni su difusión.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleCaracterísticas de la canal y calidad de la carne, composición mineral y lipídica del cerdo Chato Murciano y su cruce con Ibérico. Efecto del sistema de manejoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
Aparece en las colecciones:Ciencias de la Salud

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
galianjimenez.pdf3,41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.