Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://doi.org/10.6018/turismo.492561
Twittear
Título: | La fidelidad de los clientes según los maîtres en el sector de la restauración: análisis sociológico del dinescape de la experiencia antes y durante la Covild-19 |
Otros títulos: | Customer loyalty according to maîtres in the catering sector: sociological analysis of the dinescape experience before and during Covid-19 |
Fecha de publicación: | 2021 |
Editorial: | Universidad de Murcia. Servicio de publicaciones |
Cita bibliográfica: | Cuadernos de Turismo, N.º 48 (2021) |
ISSN: | 1989-4635 1139-7861 |
Materias relacionadas: | CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precios |
Palabras clave: | Experiencia gastronómica Fidelidad Dinescape Sector de la restauración Turismo gastronómico COVID-19 Dinescape Loyalty Gastronomic experience Restaurant sector Gastronomic tourism COVID-19 |
Resumen: | La fidelidad de los clientes según los maîtres en el sector de la restauración se ana-liza desde una perspectiva sociológica; considerando variables individuales, sociales y del entorno, incluida la pandemia de la Covid-19; a través de sesenta y ocho entrevistas semies-tructuradas a una muestra de maîtres de restaurantes de Zaragoza (España). Tras el análisis, se identifican los factores determinantes de la fidelidad, descubriendo que la experiencia queda marcada por una percepción global (dinescape) que prescribirá el comportamiento futuro del comensal y/o turista gastronómico. Customer loyalty according to maîtres in the restaurant sector is analysed from a socio-logical perspective; considering individual, social and environmental variables, including the Covid-19 pandemic. Sixty-eight semi-structured interviews were conducted with a sample of maîtres from restaurants in Zaragoza (Spain). After the analysis, the determinants of loyalty are identified, discovering that the experience is marked by a global perception (dinescape) that will prescribe the future behaviour of the diner and/or gastronomic tourist. |
Autor/es principal/es: | Sanagustín Fons, María Victoria Puyuelo Arilla, José María Martínez Quintana, Violante |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/114909 |
DOI: | https://doi.org/10.6018/turismo.492561 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 24 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Aparece en las colecciones: | Nº 48 (2021) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
492561-Texto del artículo-1780841-1-10-20211209.pdf | Español | 470,78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
customer.pdf | English | 114,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons