Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/28784

Título: Nuevos probióticos y prebióticos para dorada (Sparus Aurata L.)
Fecha de publicación: 19-oct-2012
Fecha de defensa / creación: 26-sep-2012
Materias relacionadas: 639 - Caza. Pesca. Piscicultura
Palabras clave: Doradas
Resumen: El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos potenciales de la administración de inulina, microalgas y B. subtilis, solos o combinados, sobre las actividades inmunitarias, expresión de genes inmunitarios, protección frente a la infección con P. damselae subsp. piscicida, morfología, microflora y expresión de genes en el intestino de dorada (Sparus aurata L.). Nuestros resultados demostraron que estos ingredientes pueden mejorar ciertas respuestas inmunitarias en la dorada, aunque esta observación no implica una mayor resistencia frente a la infección con P. damselae en las presentes condiciones. Estos suplementos también causaron importantes alteraciones en la morfología intestina, la microflora y la expresión de genes, que pueden ser consideradas como negativas para la salud de los peces en el caso de la morfología intestinal y la microflora. Son necesarios más estudios morfofuncionales para correlacionar los aspectos nutricionales e inmunitarios y entender las implicaciones fisiológicas de la regulación positiva de la expresión de genes en el intestino.The aim of the present work was to evaluate the potential in vivo effects of the dietary administration of inulin, microalgae and B. subtilis, singly or combined, on immune activities, immuno-related gene expression, protection against an experimental challenge with P. damselae subsp. piscicida, gut morphology, microflora and intestinal gene expression in gilthead seabream (Sparus aurata L.). Our results demonstrated that these ingredients can improve certain immune responses in gilthead seabream, although this observation did not imply a higher resistance to a P. damselae challenge in the present conditions. These supplements also caused important alterations in the intestinal morphology, microbiota and gene expression, which could be considered as negative for the health of the fish in the case of intestinal morphology and microbiota. More morphofunctional studies are needed in order to correlate the nutritional and immune aspects and understand the physiological implications of up-regulated gene expression in the gut.
Autor/es principal/es: Cerezuela Cabrera, Rebeca
Director/es: Meseguer Peñalver, José
Esteban Abad, María de los Ángeles
Facultad/Departamentos/Servicios: Facultad de Biología
Forma parte de: Proyecto de investigación:
URI: http://hdl.handle.net/10201/28784
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Número páginas / Extensión: 220
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Ciencias

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