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http://hdl.handle.net/10201/853


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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Sanchís, V. | - |
dc.contributor.author | Viñas, l. | - |
dc.contributor.author | Jiménez, M. | - |
dc.contributor.author | Hernández, E. | - |
dc.contributor.other | Facultad de Biología | es |
dc.coverage.temporal | 1975-1980 | - |
dc.date.accessioned | 2008-05-14T09:57:52Z | - |
dc.date.available | 2008-05-14T09:57:52Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.issn | 0213-3938 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/853 | - |
dc.description.abstract | Las especies del grupo A. Flavus son, cuantitativamente, las mayores productoras de aflatoxinas. Se investigan las principales capacidades enzimáticas y características morfológicas de 137 cepas de A. flavus, con el fin de determinar la existencia de alguna propiedad que permita diferenciar las cepas toxigénicas de las que no lo son. Las cepas toxigénicas presentan una incidencia de esclerocios y actividad proteolítica mayor que las no toxigénicas. Pero en términos generales, las actividades medias de ambos grupos son semejantes, sin apenas diferencias significativas. Tan solo la actividad ureásica es la que difiere significativamente entre los dos grandes grupos. No se conoce ninguna referencia bibliográfica que pueda explicar la importancia que tiene esta actividad, pero quizás pueda ser debida a algún tipo de regulación metabólica en la vía de síntesis de la aflatoxina. | - |
dc.description.abstract | Aspergillus flavus species are, quantitatively, the highest aflatoxin producer strains Known. The morphological characteristics and enzymatic capability of 137 strains of A. flavus are being investigated in order to determine the existence of any attribute leading to the differentiation of the toxigenic strains from the non toxigenic ones. Toxigenic strains present a higher amount of sclerotia and proteolitic activity greater than the non toxigenic strains. However, the activity of both groups of strains are generally similar without significative differences between them. Only the urease activity differs significatively in these groups. There is no bibliographical refference that could explain the importance of that activity, but it could be attributed to some type of metabolic regulation in the biosynthesis pathway of the aflatoxin. | - |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | p. 109-114 | es |
dc.language | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones | es |
dc.relation.ispartof | Anales de biología, Murcia, vol. 1 (1984). Sección especial 1 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Cepas | es |
dc.subject.other | CDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología | - |
dc.title | Diferencias morfologicasy enzimáticas entre cepas de aspergillus flavus productoras y no productoras de aflatoxinas | es |
dc.title.alternative | Morphological and enzimatic differences between strains of Aspergillus flavus, producer and no producer of aflatoxins. | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 1 (1984) Sección especial, 1 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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AB1 (1984) P 109-114.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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