Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10201/8017

Title: Evaluación de insatisfacción corporal en adolescentes : efecto de la forma de administración de una escala
Issue Date: 2003
Publisher: Murcia: Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones
ISSN: 0212-9728
Related subjects: CDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicología
Keywords: Alimentación
Adolescencia
Abstract: El objetivo de este trabajo es averiguar si la forma de administrar una subescala de evaluación de Insatisfacción Corporal (IC), procedente de un cuestionario más amplio, afecta a la tendencia de respuesta. En la investigación participaron 147 adolescentes estudiantes de secundaria de entre 14 y 17 años y de ambos sexos, los cuales fueron asignados a tres condiciones de investigación. Al primer grupo se le administró sola la subescala de IC del Eating Disorders Inventory (EDI-2), al segundo grupo se le administró la subescala IC del EDI dentro de todo el cuestionario EDI-2, y al tercer grupo se les suministró la misma subescala mezclada con otro cuestionario, el Eating Atittudes Test (EAT-40). Los resultados muestran que no existen diferencias significativas en las puntuciones obtenidas en IC, en las tres formas diferentes de administración de la misma escala. Las chicas obtienen mayores valores de IC que los chicos. La confirmación de estos resultados en otras edades y muestras más amplias, permitirá que en la investigación de IC a través de una escala tan difundida como la del EDI, pueda hacerse sin administrar todo el EDI completo.
Primary author: Baile, José Ignacio
Raich, Rosa María
Garrido, Emilio
Published in: Anales de psicología
URI: http://hdl.handle.net/10201/8017
Document type: info:eu-repo/semantics/article
Number of pages / Extensions: 6
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Vol. 19, Nº 2 (2003)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Evaluacion de Insatisfaccion Corporal en adolescentes.pdf192,36 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in Digitum are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.