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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorFernández Gómez, Elisabet-
dc.contributor.authorSánchez Ojeda, María Angustias-
dc.contributor.authorEnrique Mirón, Carmen-
dc.contributor.authorMartín Salvador, Adelina-
dc.date.accessioned2019-11-26T15:18:04Z-
dc.date.available2019-11-26T15:18:04Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSport TK: revista euroamericana de ciencias del deporte, Vol. 8 Núm. 2 (2019): Suplemento 1. Monográfico. Tendencias de investigación en educación físicaes
dc.identifier.issn2340-8812-
dc.identifier.issn2254-4070-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/76972-
dc.description.abstractLas enfermedades crónicas no transmisibles son producidas por un estilo de vida no saludable, como una mala alimentación y no realizar actividad física. El conocimiento sobre alimentación y ejercicio físico de los estudiantes universitarios del ámbito sanitario y educativo es impre-scindible para la promoción de la salud y la prevención de enfermedades. El objetivo del estudio ha sido conocer cómo influye en los estudiantes una actividad formativa extracurricular en el conocimiento sobre alimentación y actividad física. Mediante un diseño pre-post se analizan las respuestas dadas a un cuestionario ad hoc. Los resultados evidencian el incremento del conocimiento tras la intervención educativa, siendo los alumnos de Enfer-mería los que alcanzan mejores puntuaciones. Las actividades formativas extracurriculares son un medio eficaz para adquirir y reforzar, de manera positiva y altamente motivacional, los conocimientos de los universitarios permitiendo así su labor en el ámbito de la educación para la salud.es
dc.description.abstractAbstract: Chronic non-communicable diseases are produced by an un-healthy lifestyle, like a poor diet and not perform physical activity. The knowledge about the diet and the physical exercise of the university stu-dents of the sanitary and educative field is essential for the promotion of the health and the prevention of illnesses. The objective of the study was to know how an extracurricular training activity influences the students in the knowledge about the nutrition and the physical activity. Through a pre-post design the answers given to an ad hoc questionnaire are analyzed. The results show the increase in knowledge after the educational interven-tion, with nursing students achieving the best scores. The extracurricular training activities are an effective instrument to acquire and reinforce, in a positive and highly motivational way, the knowledge of university students thus allowing their work in the field of health education.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent8es
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murciaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEstudiantes universitarioses
dc.subjectConocimientoses
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectActividad físicaes
dc.subjectActividad formativa-
dc.subjectUniversity students-
dc.subjectKnowledges-
dc.subjectNutrition-
dc.subjectPhysical activity-
dc.subjectFormative activity-
dc.subject.otherCDU::7 Bellas artes::79 - Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deporteses
dc.titleEvaluación pre-post de una actividad formativa sobre alimentación y actividad física dirigida a estudiantes universitarios del campus de Melillaes
dc.title.alternativePre-post evaluation of a training activity on food and physical activity addressed to university students of the Melilla campuses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6018/sportk.401141-
Aparece en las colecciones:Vol 8, Nº 2 (2019) Suplemento 1

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