Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10201/74662
Twittear
Título: | Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm |
Otros títulos: | Gastronomic tourism and mass tourism: tourists satisfaction with the food from Benidorm |
Fecha de publicación: | 2012 |
Editorial: | Escuela Universitaria de Turismo. Universidad de Murcia |
Cita bibliográfica: | Gran Tour: Revista de Investigaciones Turísticas, nº 6 (2012) |
ISSN: | 2172-8690 |
Materias relacionadas: | CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precios |
Palabras clave: | Turismo Gastronomía Satisfacción gastronómica Benidorm |
Resumen: | Los cambios en las preferencias de los turistas hacen que la
gastronomía forme parte de las nuevas modalidades de hacer
turismo. No obstante, la atracción por degustar la comida típica u
original de los destinos requieren de un turista interesado por
conocer y desarrollar su paladar, así como, de un destino interesado
en desarrollar un turismo gastronómico. Por ello, en esta
investigación se presenta un análisis de la satisfacción de los
turistas con la alimentación en Benidorm, España. El estudio se
sustenta en el análisis cuantitativo y cualitativo derivado de las
encuestas y entrevistas a los turistas que se encontraban en el sitio. En general, se encontró un nivel de satisfacción aceptable por parte
del turista sobre la alimentación en Benidorm, sólo resalta la
importancia de incorporar menús acordes a las necesidades de los
turistas con alguna dificultad médica. ABSTRACT: The changes in the preferences of tourists make the food part of the new forms of tourism. However, the attraction to taste the typical food or original destinations require a tourist interested in learning and developing your palate as well as a destination interested in developing a culinary tourism. Thus, this research presents an analysis of tourist satisfaction with food in Benidorm, Spain. The study is based on quantitative and qualitative analysis derived from surveys and interviews with tourists who were on the site. Overall, we found an acceptable level of satisfaction by the tourist on food in Benidorm, only highlights the importance of incorporating menus that meet the needs of tourists with medical difficulty. |
Autor/es principal/es: | Mazón Martínez, Tomás Colmenares López, Myriam Hurtado Sánchez, José A. |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/74662 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 20 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Aparece en las colecciones: | Nº 06 (2012) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
4172863.pdf | 932,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons