Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10201/74565

Title: Las tipologías de turismo en Córdoba (España): una revisión de la literatura científica
Other Titles: The typologies of tourism in Cordoba (Spain): a review of the scientific literature resumen
Issue Date: 2014
Publisher: Escuela Universitaria de Turismo. Universidad de Murcia
Citation: Gran Tour: Revista de Investigaciones Turísticas, nº 9 (2014)
ISSN: 2172-8690
Related subjects: CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precios
Keywords: Turismo gastronómico
Enoturismo
Oleoturismo
Turismo rural
Abstract: El turismo se configura como uno de los principales sectores económicos a nivel mundial, generando importantes beneficios para los destinos, si bien, es importante realizar una correcta planificación de esta actividad para controlar los impactos negativos. El objetivo de este artículo es realizar una revisión de la literatura científica sobre el turismo en la provincia de Córdoba, con la finalidad de conocer cuáles son las principales tipologías turísticas que existen actualmente en esta provincia, y poder establecer posteriormente futuras líneas de investigación. Los principales resultados muestran que el turismo gastronómico y el enoturismo son los dos campos más analizados en la provincia, y por tanto, se están configurando como dos importantes tipologías turísticas para Córdoba. También, cabe destacar que el oleoturismo tiene un gran potencial para este destino según la literatura científica.
ABSTRACT: Tourism is a major economic sector worldwide, generating significant benefits for the destinations, although it is important to do proper planning of this activity to control negative impacts. The aim of this article is to review the scientific literature on tourism in the province of Cordoba, in order to know which are the main tourist typologies that exist in this province, and to subsequently establish future research. The main results show that wine and culinary tourism are the two most analyzed fields in the province, and therefore being configured as two major tourist typologies for Cordoba. Also, note that the oleotourism has great potential for the province according to the scientific literature.
Primary author: Moral Cuadra, Salvador
Orgaz Agüera, Francisco
URI: http://hdl.handle.net/10201/74565
Document type: info:eu-repo/semantics/article
Number of pages / Extensions: 22
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Appears in Collections:Nº 09 (2014)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4902146.pdf205,56 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons