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http://hdl.handle.net/10201/73043
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Título: | Institutionalization of participatory food system research: encouraging reflexivity and collective relational learning |
Otros títulos: | Institucionalización de la investigación participativa de sistemas alimentarios: potenciando la reflexividad y el aprendizaje relacional colectivo |
Fecha de publicación: | 2018 |
Editorial: | Murcia: Servicio de publicaciones de la Universidad de Murcia. |
Cita bibliográfica: | Agroecología, Vol. 13, nº 1 (2018) |
ISSN: | 1989-4686 1887-1941 |
Materias relacionadas: | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::631 - Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola |
Palabras clave: | Participatory action research Sustainable food systems Transdisciplinarity Reflexivity |
Resumen: | This paper draws on an ongoing experience of supporting participatory action research for sustainable food systems in Brussels. To share our insights and identify learnings from this ex-perience, we bring together discussions in the literature on the development of an urban food systems perspective on agroecology, the institutionalization of agroecology and of participa-tory action research. We show how stimulating reflexivity and collective relational learning, hold promises as a strategy for resisting the potential drawbacks of the institutionalization of partici-patory food system research. Este artículo examina nuestra experiencia como miembros de un colectivo de apoyo y acom-pañamiento de varios proyectos de investigación-acción participativa de sistemas alimentarios sostenibles en la ciudad de Bruselas. Nuestra lectura se basa en discusiones y debates en torno a una perspectiva de sistemas alimentarios urbanos sobre agroecología, institucionalización de agroecología y de la investigación-acción participativa. Con esta discusión queremos explorar de que forma estimular la reflexividad y el aprendizaje colectivo y relacional, ofrece una estrategia prometedora para resistir las desventajas de institucionalización de la investigación participativa del sistema alimentario. |
Autor/es principal/es: | Van Dyck, Barbara Vankeerberghen, Audrey Audrey, Emmanuel Maughan, Noémie Visser, Marjolein |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/73043 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 12 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Aparece en las colecciones: | Vol. 13, nº 1 (2018) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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385641-Texto del artículo-1291661-2-10-20190628.pdf | 499,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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