Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10201/67120
Twittear
Título: | La crítica a la especialización científica y filosófica: reflexiones en torno a la obra de Karl R. Popper * |
Fecha de publicación: | 2017 |
Editorial: | Universidad de Murcia |
ISSN: | 1989-6204 |
Materias relacionadas: | 1(05) |
Palabras clave: | filosofía, ciencia, crítica, espe- cialización. |
Resumen: | Popper se muestra muy crítico con el
proceso de especialización que afecta a las cien-
cias y a la filosofía, proceso que interpreta como
signo inequívoco de una época postracionalista
y postcrítica: la especialización, junto con las
modas intelectuales y el recurso a la autoridad
de los expertos, amenaza seriamente al conoci-
miento. Analizar las causas de la especialización
científica y filosófica desde la perspectiva de
Popper es el objetivo principal del siguiente tra-
bajo. Se estudian, asimismo, algunas de las alter-
nativas a la especialización que Popper propone Popper was strongly critical towards the process of specialization that has affected the sciences and philosophy, process interpreted by Popper as a sign of post-rationalism and post- critical era: along with the intellectual fashions and recourse to authorities, specialization is seriously threatening the knowledge. To analyse the causes that have led to increasing specialization of the sciences and philosophy is the main aim of this study. It is also provide a path inspired by Popper to overcome the margins of specialization. |
Autor/es principal/es: | Ordóñez Roig, Vicente |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/67120 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 12. |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | Nº 71 (2017) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
232411-1027041-1-PB.pdf | 167,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.