Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/5674

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorHernansáez Meoro, Pedro-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Química Agrícola, Geología y Edafologíaen_EN
dc.date.accessioned2009-09-30T10:42:09Z-
dc.date.available2009-09-30T10:42:09Z-
dc.date.issued1962-
dc.identifier.issn0463-9847-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/5674-
dc.description.abstractI^as levaduras son microorganismos que se desarrollan bien a la tem- ^ peratura ambiente, sobre todo en las épocas de primavera y verano, que es cuando se efectúa la recogida de los frutos y por lo tanto están profusamente repartidas. Como se comprende hay necesidad de clasificarlas para poderlas distinguir. Las clasificaciones existentes son demasiado especializadas y resultan engorrosas, de manejo difícil para los alumnos profanos en estas materias y que no tienen una preparación previa, teniendo que acudir al mismo tiempo a otras disciplinas académicas. Nuestra finalidad al recopilar las notas para este trabajo ha sido hacer una Clave Dicotómica de Levaduras en la que queden simplificados al máximo los caracteres diferenciales de los géneros y especies, previo el estudio de las clasificaciones de los especialistas holandeses, ingleses y americanos con las modificaciones que hasta el día se han ido sucediendo. Hemos tratado de suprimir todo lo que pudiera llevar a un confusionismo y lo que pudiera determinar indecisiones en la marcha • de una clasificación. Por otra parte tratamos de favorecer a todos aquellos que no manejan bien los idiomas extranjeros. Nos damos por satisfechos si hemos conseguido facilitar la labor de los estudiosos.en_EN
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent82en_EN
dc.languagespaen_EN
dc.publisherMurcia : Universidad de Murcia, Sevicio de Publicacionesen_EN
dc.relation.ispartofAnales de la Universidad de Murcia. Cienciasen_EN
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectLevaduraen_EN
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaen_EN
dc.titleClave dicotómica para la determinación de géneros de levadurasen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_EN
Aparece en las colecciones:Vol. 21, Nº 3-4. Curso 1962-63

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Clave dicotómica para la determinación de géneros de levaduras.pdf1,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.