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dc.contributor.authorGonzález-Valero, Gabriel-
dc.contributor.authorZurita Ortega, Félix-
dc.contributor.authorPuertas-Molero, Pilar-
dc.contributor.authorChacón Cuberos, Ramón-
dc.contributor.authorEspejo Garcés, Tamara-
dc.contributor.authorCastro Sánchez, Manuel-
dc.date.accessioned2017-09-18T14:01:26Z-
dc.date.available2017-09-18T14:01:26Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSportk: revista euroamericana de ciencias del deporte, Vol. 6, nº 2 (2017)es
dc.identifier.issn2340-8812-
dc.identifier.issn2254-4070-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/54243-
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios se encuentran en decadencia y los problemas de peso van en aumento en Educación Primaria. Este estudio persigue establecer los niveles de índices de masa corporal, el grado de adhe- rencia a la dieta mediterránea y el autoconcepto en una muestra de escolares, determinando las posibles diferencias físico-saludables y psicosociales tras la realización del programa de intervención “Sp ortFruits”. El diseño esdes- criptivo, preexperimental con pretest y posttest, de corte longitudinal, para una muestra de 79 escolares con edades de 6 a 8 años (M=7,1 y D.T.=0.638). Se utilizaron instrumentos como la báscula de bioimpedancia, el test KID- MED y el test de Autoconcepto Forma 5 (AF5). Los resultados no mos- traron asociaciones estadísticamente signiicativas, aunque si evidencian la necesidad de mejorar la dieta, reeducando los hábitos alimentarios y promo- ver la actividad física para mejoras psicosociales y reducir los problemas de obesidad y sobrepeso, a través de programas de intervención.es
dc.description.abstractABSTRACT: Eating habits are in decline and weight problems are increasing in Primary Education. his study aims to establish the levels of body mass index, the degree of adherence to the Mediterranean diet and self-concept in a sample of schoolchildren, determining the possible physical-health and psychosocial diferences after the implementation of the “SportFruits” in- tervention program. he design is descriptive, preexperimental with pretest and posttest, longitudinal cut, for a sample of 79 schoolchildren aged 6 to 8 years old (M=7.1 and D.T.=0.638). Instruments such as the bioimpedance scale, the KIDMED test and the Autoconcept Form 5 test (AF5) were used. he results did not show statistically signiicant associations, although they show the need to improve diet, reeducating eating habits and promoting physical activity for psychosocial improvements and reducing the problems of obesity and overweight, through intervention programs.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent9es
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murciaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectEducación para la saludes
dc.subjectEducación primariaes
dc.subjectHealth educationes
dc.subjectPrimary educationes
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias sociales::37 - Educación. Enseñanza. Formación. Tiempo librees
dc.titleEducación para la salud: implementación del programa “Sportfruits” en escolares de Granadaes
dc.title.alternativeEducation for health: implementation of the program “Sportfruits” in schools of Granada.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Vol 6, Nº 2 (2017)

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