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http://hdl.handle.net/10201/5383
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Guzmán Giménez, Ginés | - |
dc.contributor.author | Guevara, L. A. | - |
dc.contributor.author | Laencina Sánchez, José | - |
dc.contributor.other | Departamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Biología Vegetal | en_EN |
dc.date.accessioned | 2009-09-03T07:47:29Z | - |
dc.date.available | 2009-09-03T07:47:29Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.issn | 0463-9847 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/5383 | - |
dc.description.abstract | A lo largo del proceso normal de fermentación en salmuera se estudia en la Región de Murcia la flora microbiana de cinco tipos de aceitunas (subvariedades Manzanilla Fina y Carrasqueña, Verdial, Hojiblanca y las variedades Cacereña) sometidas al tratamiento previo de «cocido». La flora heterogénea —que incluye bacterias Gram-negativas, bacterias lácticas y levaduras— con predominio de las poblaciones de bacilos Gram-negativos en los primeros días del proceso fermentativo, evoluciona hasta que éstos desaparecen —entre la primera y segunda semana, según la clase de aceitunas— y aumenta el contenido de bacterias lácticas y levaduras hasta alcanzar el tercer y cuarto mes, donde se aprecia la importancia de las levaduras frente a lactobacilos. | en_EN |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 8 | en_EN |
dc.language | spa | en_EN |
dc.publisher | Murcia : Universidad de Murcia, Sevicio de Publicaciones | en_EN |
dc.relation.ispartof | Anales de la Universidad de Murcia. Ciencias. | en_EN |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Alimentos | en_EN |
dc.subject | Conservación | - |
dc.subject.other | CDU::5 - Ciencias puras y naturales::50 - Generalidades sobre las ciencias puras | en_EN |
dc.title | Flora microbiana en elaborado de aceitunas verdes en la Región de Murcia. Evolución cualitativa durante la fermentación | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_EN |
Aparece en las colecciones: | Vol. 39-Vol. 40, Nº 1-4. Curso 1980-81 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Flora microbiana en elaborados de aceitunas verdes en la región de Murcia.pdf | 307,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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