Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://doi.org/10.6018/turismo.39.290371

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorAlcalá Escamilla, Brenda-
dc.contributor.authorLópez López, Alvaro-
dc.coverage.spatialNuevo León, Méxicoes_ES
dc.date.accessioned2017-06-05T14:18:36Z-
dc.date.available2017-06-05T14:18:36Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCuadernos de turismo, nº 39 (2017)es_ES
dc.identifier.issn1989-4635-
dc.identifier.issn1139-7861-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/53155-
dc.description.abstractLa Región Citrícola de Nuevo León se caracteriza por una tradición agrícola de más de un siglo en el cultivo de naranjas, mandarinas y toronjas. No obstante, en los últimos años ha buscado diversificar y eslabonar la agricultura con el turismo. El objetivo del estudio fue identificar a través de un análisis de álgebra de mapas zonas con potencial agroturístico mediante la ubicación, coincidencia y concentración de la citricultura, la agroindustria, los recursos de interés turístico, la infraestructura básica, los servicios de vinculación turística y la accesibilidad.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT The citrus region of Nuevo Leon is characterized by an agricultural tradition of over a century in growing oranges, tangerines and grapefruits. However, in recent years it has sought to diversify its economy by hitching tourism to agriculture. The aim of the study was to identify, by means of a map algebra analysis, areas with potential for the development of agritourism. The location, coincidence and concentration of the citrus industry and of agribusiness were studied in relation to tourist places of interest, basic infrastructure, links to other industries and accessibility.es_ES
dc.description.sponsorshipPrograma de Apoyo a Proyectos de Investigación e Inno- vación Tecnológica (PAPIIT) de la Dirección General de Asuntos del Personal Académico (DGAPA) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent24es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.languageenges_ES
dc.publisherUniversidad de Murciaes_ES
dc.relation.ispartofEste documento es resultado del proyecto IN306310, “Complejidad espacial de la región citrícola de Nuevo León en el entorno global”es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPotencial turísticoes_ES
dc.subjectÁlgebra de mapases_ES
dc.subjectAgroturismoes_ES
dc.subjectTourism potentiales_ES
dc.subjectMap algebraes_ES
dc.subjectAgritourismes_ES
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precioses_ES
dc.titleZonas con potencial agroturístico en la región citrícola de Nuevo León, México: un análisis a partir del álgebra de mapases_ES
dc.title.alternativeAreas with agritourism potential in the Citrus Region of Nuevo Leon, Mexico: A map algebra analysises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6018/turismo.39.290371-
Aparece en las colecciones:Nº 39 (2017)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
290371-1009901-1-PB.pdfEspañol1,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
290371-1009911-1-PB.pdfEnglish1,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons