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dc.contributor.authorSánchez, Araceli-
dc.contributor.authorGadea Mateos, Joaquín-
dc.date.accessioned2017-03-21T11:35:32Z-
dc.date.available2017-03-21T11:35:32Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationAnales de Veterinaria de Murcia, vol. 30, (2014)es
dc.identifier.issn1989-1784-
dc.identifier.issn0213-5434-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/52560-
dc.description.abstractCon la aparición en los años ochenta de los animales transgénicos se abrió un amplio e importante campo de estudio, ya que estos animales pueden ser utilizados como modelos de investigación de enfermedades humanas, como donantes de órganos o para producir en ellos proteína de interés. La industria farmacéutica vio, en este último uso de los animales transgénicos, una gran oportunidad para la producción de proteínas humanas a bajo coste. Este método presentaba numerosas ventajas frente a los anteriores métodos de producción de proteínas. A diferencia de las proteínas producidas en hongos, bacterias y plantas, las proteínas producidas en animales transgénicos sufren modificaciones postraduccionales completas y son totalmente activas. Además la obtención de dichas proteínas conllevaría muy bajo coste una vez producido el animal transgénico, a diferencia del elevado coste de la producción en cultivos de celulares a gran escala. Pese a estas ventajas, problemas éticos del uso de animales, así como posibles consecuencias para la salud humana, han hecho que desde hace algunos años la investigación en estos animales para producir en ellos proteínas haya disminuido considerablemente. En este artículo se hace una revisión de los diferentes métodos de producción tanto de proteínas como de animales transgénicos. Nos centraremos finalmente en la producción de proteínas en la glándula mamaria, como principal tejido de producción, así como ejemplos de estas proteínas producidas.es
dc.description.abstractABSTRACT The appearance of transgenic animals in the eighties, opened a wide and important field of study, as these animals can be used as research models of human diseases, as organ donors or to produce protein of interest. The pharmaceutical industry has seen this as an opportunity to produce human proteins at low cost. It having many advantages in comparison with former methods of protein production. In contrast to what happen in bacteria, fungi and transgenic plants, due to the post-translational modification that takes place in this transgenic animal we get fully active proteins. Also has the advantage of low cost compared with massive production in cell culture. However ethical issues of animal use and potential consequences to human’s health have made decrease considerably research in transgenic animals in recent years. In this work we make a review of the different methods of producing of both protein and transgenic animals. We finally focus on the production of proteins in the mammary gland tissue (as most used method for obtaining transgenic proteins) and examples of transgenic proteins produced.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent12es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad de Murciaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectProteínases
dc.subjectRecombinantees
dc.subjectTransgénicoes
dc.subjectProteinses
dc.subjectRecombinantes
dc.subjectTransgenices
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::636 - Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticoses
dc.titleAnimales transgénicos para producción de proteínas humanases
dc.title.alternativeTransgenic animals for the production of human proteinses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Vol.30 (2014)

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