Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://doi.org/10.6018/turismo.37.256281

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez Martínez, José Domingo-
dc.contributor.authorOrtega Ruíz, Antonio-
dc.coverage.spatialAndalucíaes
dc.date.accessioned2016-05-26T15:42:25Z-
dc.date.available2016-05-26T15:42:25Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.issn1989-4635-
dc.identifier.issn1139-7861-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/49854-
dc.description.abstractSe presentan algunas características básicas del monocultivo olivarero existente en la provincia de Jaén, tales como su alcance superficial y las claves que han marcado su expansión reciente. De la misma forma, se describe la diferente realidad paisajística, agronómica y económica que subyace bajo la aparente uniformidad que concede la existencia de un impresionante y continuado tapiz arbustivo. Con posterioridad, se repara en la capacidad que el olivar ha tenido para generar múltiples elementos de carácter patrimonial, al objeto de analizar finalmente las iniciativas que se están llevando a cabo para promover la difusión de sus valores culturales y el aporte que pueden significar para un aprovechamiento multifuncional en los territorios donde su presencia es masiva.es
dc.description.abstractABSTRACT: We consider some basic features of the existing olive monoculture in the province of Jaén, such as their surface scope and the keys that have marked its recent expansion. Likewise, the different landscape and economic reality underlying the apparent uniformity granting the existence of an impressive and continuous shrub skin. Subsequently, we repaired in the capacity that olives has had to generate heritage, in order to analyze the initiatives being undertaken to promote the dissemination of cultural values and the impact they can mean to a multifunctional use in territories where its presence is massive.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent26es
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murciaes
dc.relation.ispartofCuadernos de turismo, nº 37 (2016)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAndalucíaes
dc.subjectOlivares
dc.subjectOlive treees
dc.subject.other338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precioses
dc.titleEl monocultivo olivarero jiennense: conformación histórica, valores patrimoniales y proyección cultural-turísticaes
dc.title.alternativeThe olive monoculture of Jaen: historical structure, heritage values and cultural-touristic importancees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6018/turismo.37.256281-
Aparece en las colecciones:Nº 37 (2016)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
256281-895131-1-PB.pdfEspañol2,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
256281-895141-1-PB.pdfEnglish532,73 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons