Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/4946

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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorNavarro García, Simón-
dc.contributor.authorNavarro García, Ginés-
dc.contributor.authorLópez, J. M.-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Química Agrícola, Geología y Edafologíaen_EN
dc.date.accessioned2009-07-23T09:21:16Z-
dc.date.available2009-07-23T09:21:16Z-
dc.date.issued1979-
dc.identifier.issn0463-9847-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/4946-
dc.description.abstractBajo el punto de vista fisiológico, el crecimiento puede admitirse como la asociación de un conjunto de procesos que se manifiestan por unas modificaciones de las características físicas y químicas del individuo. A nivel multicelular, tisular o de fruto entero, el desarrollo de éste se puede controlar mediante la medida de uno o más parámetros físicos: peso fresco, seco, diámetro, volumen, e t c . , en muestras recogidas a intervalos durante su desarrollo (1, 2, 3, 4). Las determinaciones de diámetros, volúmeíi y peso son las más "sencillas, de realizar,, pero no por ello de interpretar. La evolución de estos parámetros indica de forma bastante precisa los diversos estados por los que atraviesa la vida del fruto. Del estudio de los inismos se desprende una serie de conocimientos fisiológicos que pueden resultar muy útiles para interpretar correctamente los resultados de análisis químicos posteriores. La gran importancia que en la región murciana tiene el cultivo del melocotonero y en particular la variedad Jerónimo, de amplia aceptación industrial, nos ha inducido a abordar un extenso estudio sobre la misma, que iniciamos con la discusión sobre la evolución de sus principales características físicas.en_EN
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent14en_EN
dc.languagespaen_EN
dc.publisherMurcia : Universidad, Servicio de Publicacionesen_EN
dc.relation.ispartofAnales de la Universidad de Murcia. Cienciasen_EN
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectMelocotónen_EN
dc.subjectCultivo-
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::54 - Químicaen_EN
dc.titleDesarrollo físico del melocotón Jerónimo (Prunus Pérsica L. Batsch)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_EN
Aparece en las colecciones:Vol. 33, Nº 1-2-3-4. Curso 1974-75

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