Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/46050

Título: La pars fructuaria de la Fuente de la Teja (Caravaca de la Cruz, Murcia): aspectos tecnológicos y productivos
Fecha de publicación: 2012
Editorial: Murcia: Universidad de Murcia, Editum
ISSN: 1989-6212
Materias relacionadas: 902 - Arqueología. Prehistoria
Palabras clave: Restos arqueológicos romanos
Aceite de oliva
Vino
Resumen: Analizamos los aspectos tecnológicos y productivos documentados en el yacimien - to de la Fuente de la Teja, identificado como la pars fructuaria de un villa altoimperial, que presenta un nivel generalizado de destrucción fechado en un momento avanzado del siglo II d.C. Se plantean diversas hipótesis de restitución del torcularium del edificio A y del sistema de decantación asociado, estudiándose diferentes elementos relaciona - dos con las actividades de almacenaje y manipulación.
We analyze the technological and productive aspects documented at the site of the Fuente de la Teja, identified as the pars fructuaria of a high imperial villa, which exhibits a general level of destruction dated to an advanced period of the 2nd century A.D. There are various hypotheses for the restitution of the torcularium of building A and the associated decanting system, studying different elements related to storage and handling activities
Autor/es principal/es: Murcia Muñoz, Antonio Javier
Forma parte de: Anales de Prehistoria y Arqueología, nª 27-28, 2011-2012
URI: http://hdl.handle.net/10201/46050
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 9 p.
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Matería geográfica: Caravaca de la Cruz
Aparece en las colecciones:Vol. 27-28, 2011-2012

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
La pars fructuaria de la Fuente.pdf1,7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.