Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/46038

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dc.contributor.authorAlmeida, Rui Roberto de‏-
dc.contributor.authorMorín de Pablos, Jorge-
dc.contributor.authorLópez Fraile, Francisco-
dc.contributor.authorGarcía, Ernesto Agustín-
dc.coverage.spatialGuadalajaraes
dc.date.accessioned2015-09-17T11:43:46Z-
dc.date.available2015-09-17T11:43:46Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.issn1989-6212-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/46038-
dc.description.abstractLa intervención realizada en el yacimiento de Val de la Viña permitió identificar un conjunto arqueológico con particulares características y considerables dimensiones, fácil - mente identificado con un yacimiento romano dedicado a la explotación agrícola. Se reco - nocieron cinco “núcleos” edificados y separados entre sí, dentro de los cuales se incluyen una serie de estructuras que definen un complejo de transformación. El estudio de los mate - riales recuperados permite afirmar que esta unidad de transformación abarcó un período de producción comprendido entre el siglo I y el final de II / inicio del III d.C. En este trabajo se pretenden analizar y discutir la naturaleza y características de la producción del comple - jo de transformación, aparentemente la vitivinícola –actividad que conoce un importante desarrollo sobre todo en el noroeste de la provincia Tarraconense y que es bastante menos conocida en el centro peninsular– bien como evaluar su capacidad para producir y comer - cializar un excedente en el marco del entorno urbano de la ciudad de Complutumes
dc.description.abstractThe intervention performed in Val de la Viña’s site permitted the identification of an archaeological complex with particular characteristics and considerable dimensions, easily correspondable with a roman-time archaeological site, dedicated to agricultural exploitation. There were five building “nucleus”, separated between them, in which several structures were included which would define a transformation complex. The study of the recovered materials asserts that this transformation unit was functional between I and late II-early III centuries. This work is carried out in order to analyze and discuss the nature and characte - ristics of the products elaborated by the transformation complex, apparently wine –activity which is known to have experienced a great development specially in western Tarraconensis province, but nevertheless not really well known in central peninsula– as well as to evaluate its capacity to produce and commercialize the pruction surplus in Comlputum’s framework.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent9 p.es
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia: Universidad de Murcia, Editumes
dc.relation.ispartofAnales de Prehistoria y Arqueología, nª 27-28, 2011-2012es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectVinoes
dc.subjectRestos arqueológicos romanoses
dc.subject.other902 - Arqueología. Prehistoriaes
dc.titleProducción vitivinícola en el ager de Complutum. El caso de Val de la Viña (Alovera, Guadalajara)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Vol. 27-28, 2011-2012

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