Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/46036

Título: La producción de aceite y vino en el interior peninsular. El ejemplo de la villa de Carranque (Toledo)
Fecha de publicación: 2012
Editorial: Murcia: Universidad de Murcia, Editum
ISSN: 1989-6212
Materias relacionadas: 902 - Arqueología. Prehistoria
Palabras clave: Restos arqueológicos romanos
Aceite de oliva
Vino
Resumen: Aunque el volumen de información hoy disponible para analizar el fenómeno de la elaboración de vino y aceite en el interior de la península Ibérica en época romana re - sulta aún limitado, las intervenciones arqueológicas llevadas a cabo en los últimos años, principalmente en el ámbito rural pero también en el urbano, permiten ir trazando las líneas de una producción hasta ahora desconocida. Entre las evidencias más destacadas se encuentran las de la villa de Carranque (Toledo) en la que las intervenciones de 2007 y 2008 han permitido conocer un importante complejo productivo destinado princi - palmente a la elaboración de aceite y, durante unas décadas, también de vino; complejo caracterizado por una activa y continuada dinámica constructiva desarrollada a lo largo de todo el siglo IV d.C
The volume of information available to analyze the phenomenon of the wine and oil production in the interior of the Iberian Peninsula, in Roman times, is still limited. Nevertheless, the archaeological interventions carried out in the recent years, mainly in rural areas but also in urban contexts, allow to trace the lines for the better knowledge of that production. Among them, it is particulary remarcable the case of the the villa of Carranque (Toledo). The archaeogical interventions of 2007 and 2008 were focused on an important productive complex: primarily mainly for oil production and, for de - cades, also wine production. The complex is characterized by an active constructive dynamics, developed continuously throughout all the fourth century A.D.
Autor/es principal/es: García Entero, Virginia
Peña Cervantes, Yolanda
Fernández Ochoa, Carmen
Zarco Martínez, Eva
Forma parte de: Anales de Prehistoria y Arqueología, nª 27-28, 2011-2012
URI: http://hdl.handle.net/10201/46036
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 18 p.
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Matería geográfica: Toledo
Aparece en las colecciones:Vol. 27-28, 2011-2012

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
La produccion de aceite y vino en el interior peninsular.pdf5,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.