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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorPrevosti i Monclú, Marta-
dc.coverage.spatialTarragonaes
dc.date.accessioned2015-09-17T08:33:59Z-
dc.date.available2015-09-17T08:33:59Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.issn1989-6212-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/46033-
dc.description.abstractDentro del Proyecto Ager Tarraconensis, se han estudiado en el Camp de Tarragona 19 yacimientos con indicios de instalaciones de producción de aceite o vino, que se centran especialmente entre los siglos I a.C. y II d.C. También se han estudiado 22 yacimientos con indicios de alfarería, en siete de los cuales se conoce la producción de ánforas vinarias. El hallazgo de diversas marcas de alfarero dónde identificamos el nombre de M. Clodius Martialis apunta hacia una rica familia de la elite de Ta r r a c o , con la que se han relacionado cuatro yacimientos y quizás un quinto. Entre la época de Augusto y el siglo III, el vino se confirma como el producto principal de una agricultura desarrollada dentro del sistema de la villa, enfocada al mercado de ultramar. El aceite se debió producir para el consumo local. Esta región no volvió a potenciar la producción de vino a nivel de gran negocio de ámbito internacional hasta el siglo XVIII, con el cual se establece una comparaciónes
dc.description.abstractWithin the Ager Tarraconensis Project, 19 sites with evidence of oil or wine pro - duction facilities, focusing especially between the first century B.C. and the third cen - tury A.D., have been studied in the Camp de Tarragona. We have also studied 22 sites with evidence of pottery production, seven of which are known to have produced am - phorae. The finding of various brands of pottery where we identified the name of M. Clodius Martialis points to a wealthy elite family of Tarraco, with which four sites have been linked and perhaps a fifth. Between the time of Augustus and the third century, the wine is confirmed as the main product of agriculture developed within the villa system, focused on the overseas market. Oil must have been produced for local con - sumption. This region did not boost again the production of wine on an international scale until the eighteenth century, with which we establish a comparisones
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent15 p.es
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia: Universidad de Murcia, Editumes
dc.relation.ispartofAnales de Prehistoria y Arqueología, nª 27-28, 2011-2012es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectRestos arqueológicos romanoses
dc.subjectAceite de olivaes
dc.subjectVinoes
dc.subject.other902 - Arqueología. Prehistoriaes
dc.titleInstalaciones oleícolas y vinícolas estudiadas en el marco del proyecto ager Tarraconensis (PAT)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Vol. 27-28, 2011-2012

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