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http://dx.doi.org/10.6018/turismo.36.230961
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Fusté Forné, Francesc | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-07T15:06:22Z | - |
dc.date.available | 2015-09-07T15:06:22Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.issn | 1989-4635 | - |
dc.identifier.issn | 1139-7861 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/45937 | - |
dc.description.abstract | Las empresas de la industria de la hotelería deben saber destacar por lo que a creación de experiencias se refiere. Para ello es necesario tener una relación directa con los consumidores y conocer sus tendencias de comportamiento (por ejemplo, a través de los cuestionarios de satisfacción). El presente artículo presenta los resultados de un estudio realizado en seis hoteles españoles. A partir de las entrevistas a 66 cargos directivos y recepcionistas de los hoteles estudiados, los resultados demuestran que la identificación con la misión corporativa de los empleados está estrechamente relacionada con la identificación del cliente, justificada a través del porcentaje de cuestionarios de satisfacción que estos rellenan. | es |
dc.description.abstract | ABSTRACT Corporations in the hospitality industry have to succeed in creating experiences. This requires having a direct relationship with consumers and knowing their behaviour trends (i.e. through satisfaction questionnaires). This paper provides the results of a study of six Spanish hotel firms. Based on a face-to-face sample of interviews to 66 Spanish hotel managers and front-line reception employees, the findings suggest that employees’ corporation mission identification is highly correlated with customer identification outlined here through the percentage of satisfaction questionnaires filled. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 4 | es |
dc.language | spa | es |
dc.language | eng | es |
dc.publisher | Murcia: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia | es |
dc.relation.ispartof | Cuadernos de Turismo, nº 36, (2015) | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Misión corporativa | es |
dc.subject | Interacción cliente-empleado | es |
dc.subject | Corporate mission | es |
dc.subject | Customer-to-employee interaction | es |
dc.subject.other | 91 - Geografía.Exploración de la tierra y de los distintos países.Viajes.Geografía regional | es |
dc.title | Front-line employees-customer relationship experience: Exploratory case on mission identification in the spanish hospitality industry | es |
dc.title.alternative | La experiencia en la relación entre los empleados de primera línea y los clientes: caso exploratorio sobre la identificación con la misión en la industria de la hotelería española | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.6018/turismo.36.230961 | - |
Aparece en las colecciones: | Nº 36 (2015) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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