Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/4119

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBerrocal Caparrós, María del Carmen-
dc.coverage.spatialCartagena, España-
dc.date.accessioned2009-05-07T10:28:20Z-
dc.date.available2009-05-07T10:28:20Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.issn1135-691X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/4119-
dc.description.abstractTras unas reflexiones generales, subraya la dureza del oficio y la falta de continuidad familiar en el mismo al menos en los últimos decenios; describe las instalaciones que suele necesitar para producir y destruir su mercancía; examina los problemas del ganado principalmente caprino, de su léxico y de sus particularidades de todo tipo; de los modos de su cría y cuidado; describe el transporte de la leche, los contenedores y las operaciones comerciales a que da lugar, las actividades complementarias como el la fabricación del queso; y el folklore que origina una parte importante del cual es el léxico.-
dc.description.abstractAfter some general thoughts, the paper highlights the diffi culties of the job and the discontinuity of the familiar tradition, at least in the last decades. The paper also describes the equipment that is usually needed to produce and destroy the merchandise; it also examines the problems of livestock, especially goats, about its lexicon and its peculiarities. It also analyzes he raising and caring of the livestock; the transport of milk, the containers and commercial transactions involved, as well as the complementary activities as the cheese manufacturing, and the folklore that sources an important part of the lexicon.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extentp. 499-531en_EN
dc.languagespaen_EN
dc.publisherMurcia: Universidad de Murcia, Servicio de Publicacionesen_EN
dc.relation.ispartofRevista murciana de antropología, Nº 15, 2008en_EN
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCabrasen_EN
dc.subjectProducción lechera-
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::636 - Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticosen_EN
dc.titleEl oficio tradicional de lechero-cabrero en la zona oeste del Campo de Cartagenaen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_EN
Aparece en las colecciones:Nº 15, 2008

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
2559366.pdf13,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons