Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/40012

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorMuñoz Carrillo, J.C.-
dc.contributor.authorRuiz Díaz, A.-
dc.contributor.authorHernández Ruiz, A.-
dc.contributor.authorCórdoba Ruiz, I.-
dc.contributor.otherFacultad de Ciencias del Deportees
dc.date.accessioned2014-07-21T09:15:24Z-
dc.date.available2014-07-21T09:15:24Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn2340-8812-
dc.identifier.issn2254-4070-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/40012-
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue conocer las características del desayuno de los alumnos de educación obligatoria (tiempo, tipo de alimentos, compañía). La muestra estuvo compuesta por 345 sujetos, 223 alumnos de tercer ciclo de primaria y 122 alumnos de segundo ciclo de la E.S.O. El instrumento utilizado para la recogida de datos fue un cuestionario sobrelascaracterísticas del desayuno. Los resultados muestran que los niños/as de tercer ciclo de primaria desayunan mejor que los niños/as de segundo ciclo de la E.S.O. Siguiendo esta línea los niños desayunan mejor que las niñas en la etapa de educación obligatoria. El tiempo medio dedicado al desayuno es de 9 minutos y 31 segundos el sitio preferido para hacerlo es en la cocina acompañados por los padres y hermanos.es
dc.description.abstractABSTRACT: The aim of this study was to determine the breakfast of compulsory education students (time, type of food, company). The sample consisted of 345 subjects, 223 students of third cycle primary and 122 students of second cycle of ESO The instrument used for data collection was a questionnaire on the characteristics breakfast. The results show that children / as primary graduate breakfast better than children / as second cycle of ESO Following this line of breakfast children better than girls at the stage of compulsory education. The average time for breakfast is 9 minutes and 31 seconds to make it a favorite place is in the kitchen accompanied by parents and siblings.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent5es
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia, Universidad de Murcia, Editumes
dc.relation.ispartofSport TK, vol. 2, nº 2 (2013)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectEducación obligatoriaes
dc.subjectNutritiones
dc.subjectMandatori educationes
dc.subject.other79 - Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deporteses
dc.titleLas características del desayuno en alumnos de Educación Obligatoriaes
dc.title.alternativeBreakfast characteristics in the Mandatory Educationes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Vol 2, Nº 2 (2013)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
194611-700851-1-SM.pdf141,91 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.