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dc.contributor.authorMeneses, M.-
dc.contributor.authorMadrid Sánchez, Josefa-
dc.contributor.authorMartínez Teruel, Antonio-
dc.contributor.authorHernández Teruel, Fuensanta-
dc.contributor.authorGallego Barrera, José Armando-
dc.contributor.authorMegías Rivas, María Dolores-
dc.contributor.otherFacultad de Veterinariaen_EN
dc.date.accessioned2009-03-17T08:43:01Z-
dc.date.available2009-03-17T08:43:01Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn0213-5434-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/3650-
dc.description.abstractSe ha estudiado la evolución de indicadores fermentativos durante 50 días de ensilaje en el subproducto agroindustrial de alcachofa (Cynara scolymus, L). Las muestras se analizaron a intervalos regulares de tiempo (1, 2, 3, 4, 8, 12, 24 y 50 días), en tres fracciones del microsilo (inferior, medio y superior). El pH se estabilizó en los primeros 12 días de fermentación. El contenido de ácido láctico y acético fue diferente entre los días de fermentación (p<0,001), pero las diferencias entre fracciones no fue signifi cativa. El contenido de hidratos de carbono solubles fue diferente solo entre los diferentes días de ensilaje (p<0,001). Los resultados demuestran que no existen cambios estadísticamente signifi cativos entre las fracciones evaluadas demostrando un buen nivel fermentativo del ensilaje. Se puede concluir que el subproducto crudo de alcachofa es un material muy idóneo para ser conservado mediante ensilaje.en_EN
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extentp. 129-136en_EN
dc.languageengen_EN
dc.languagespaen_EN
dc.publisherMurcia, Universidad de Murcia, Servicio de Publicacionesen_EN
dc.relation.ispartofAnales de veterinaria de Murcia, vol. 23, 2007en_EN
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAlcachofasen_EN
dc.subjectFermentaciónen_EN
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaen_EN
dc.titleEvaluación fermentativa del ensilado del subproducto de alcachofa (Cynara scolymus L.) en tres niveles de un microsilo.en_EN
dc.title.alternativeFermentative evaluation of the artichoke (Cynara scolymus l.) by-product ensilage on three levels of microsiloen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_EN
Aparece en las colecciones:Vol. 23 (2007)

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