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http://hdl.handle.net/10201/3650
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Meneses, M. | - |
dc.contributor.author | Madrid Sánchez, Josefa | - |
dc.contributor.author | Martínez Teruel, Antonio | - |
dc.contributor.author | Hernández Teruel, Fuensanta | - |
dc.contributor.author | Gallego Barrera, José Armando | - |
dc.contributor.author | Megías Rivas, María Dolores | - |
dc.contributor.other | Facultad de Veterinaria | en_EN |
dc.date.accessioned | 2009-03-17T08:43:01Z | - |
dc.date.available | 2009-03-17T08:43:01Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.issn | 0213-5434 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/3650 | - |
dc.description.abstract | Se ha estudiado la evolución de indicadores fermentativos durante 50 días de ensilaje en el subproducto agroindustrial de alcachofa (Cynara scolymus, L). Las muestras se analizaron a intervalos regulares de tiempo (1, 2, 3, 4, 8, 12, 24 y 50 días), en tres fracciones del microsilo (inferior, medio y superior). El pH se estabilizó en los primeros 12 días de fermentación. El contenido de ácido láctico y acético fue diferente entre los días de fermentación (p<0,001), pero las diferencias entre fracciones no fue signifi cativa. El contenido de hidratos de carbono solubles fue diferente solo entre los diferentes días de ensilaje (p<0,001). Los resultados demuestran que no existen cambios estadísticamente signifi cativos entre las fracciones evaluadas demostrando un buen nivel fermentativo del ensilaje. Se puede concluir que el subproducto crudo de alcachofa es un material muy idóneo para ser conservado mediante ensilaje. | en_EN |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | p. 129-136 | en_EN |
dc.language | eng | en_EN |
dc.language | spa | en_EN |
dc.publisher | Murcia, Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones | en_EN |
dc.relation.ispartof | Anales de veterinaria de Murcia, vol. 23, 2007 | en_EN |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Alcachofas | en_EN |
dc.subject | Fermentación | en_EN |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca | en_EN |
dc.title | Evaluación fermentativa del ensilado del subproducto de alcachofa (Cynara scolymus L.) en tres niveles de un microsilo. | en_EN |
dc.title.alternative | Fermentative evaluation of the artichoke (Cynara scolymus l.) by-product ensilage on three levels of microsilo | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_EN |
Aparece en las colecciones: | Vol. 23 (2007) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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AV23 (2007) p 129-136.pdf | 227,72 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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