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dc.contributor.advisorGadea Mateos, Joaquín-
dc.contributor.authorMartínez Soto, Juan Carlos-
dc.contributor.otherDepartamento de Fisiologíaes
dc.date.accessioned2013-10-04T09:31:14Z-
dc.date.available2013-10-04T09:31:14Z-
dc.date.created2013-05-23-
dc.date.issued2013-10-04-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/36168-
dc.description.abstractEn la presente tesis doctoral abordamos el estudio de diversos factores tanto extrínsecos como intrínsecos que afectan al proceso de criopreservación espermática. Entre los factores extrínsecos evaluados observamos que un protocolo de descongelación alternativo provoca mejoras en la funcionalidad de los espermatozoides. De igual modo la adición del antioxidante genisteína al medio de descongelación ocasiona una ligera mejoría en la motilidad así como una menor fragmentación de ADN, a la vez que modula el proceso de capacitación espermática. Por otra parte encontramos que la composición de ácidos grasos tanto en espermatozoides como en plasma seminal está estrechamente relacionada con la calidad seminal, antes y después del proceso de congelación-descongelación. La composición en ácidos grasos de la muestra junto con la capacidad antioxidante del plasma seminal pueden ser factores pronósticos del éxito de la criopreservación espermática Palabras clave: Espermatozoide, Criopreservación, antioxidantes, fragmentación de ADN, generación ROS, desorden lipídico. Summary In the current study we analyzed several factors related to the success in the freeze-thawing sperm procedure. Extrinsic factors as thawing methodology and addition of the antioxidants substance as genistein to the media had a positive effect on the sperm functionality. Some improvement were detected in motility parameters and decrease the membrane lipid disorder and DNA damage in sperm after freeze thawing process. Finally, we analyzed the relationships between the fatty acid composition of human spermatozoa or seminal fluid and total antioxidant capacity in seminal plasma before freezing with sperm quality before and after freezing-thawing. These factors could be used as predictors of the capacity of sperm cryopreservation. Keywords Spermatozoa, cryopreservation, antioxidant, DNA fragmentation, ROS generation, lipid disorderes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent71-
dc.languagespaes
dc.relation.ispartofProyecto de investigación:es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectReproducción humanaes
dc.subject.other612 - Fisiologíaes
dc.titleFactores que afectan al proceso de criopreservación de los espermatozoides humanoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
Aparece en las colecciones:Ciencias de la Salud

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